Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Про пельмени )

Давнехонько я собирался написать рассказку о том, как команда "Самогонщики" отыграла четверть-финал Кулинарной битвы блогеров. Ну, таки исправляюсь. :-)
Команда "Самогонщики" - это ваш покорный слуга serh, alikosun и наш бравый капитан - alex_anv в своей женской ипостаси. Собственно, о том, как мы в Кулчемпе дебютировали, я уже рассказывал. :-)
В общем, четверть-финал Кулчемпа был интересным. В первую очередь потому, что мы вшестером - в смысле, обе команды, совершенно определенно совершили в некотором смысле чудо. :-) Я когда по итогам вечеринки подсчитывал тайминг нашей работы, - ну вот ни разу у меня не срасталось так, чтобы успеть! :-)

Ну, впрочем, давайте по порядку.
Итак, в студии "Шеф-Повар", что на набережной Мойки в двух шагах от Дворцовой площади, сошлись в битве на поварешках две команды - "Самогонщики" и "КАиФВ" в составе ivv4a и bonherisson во главе с кэпом id77. А задача была с одной стороны, простой, а с другой - весьма себе навернутой: навертеть три разных вида пельменей за чуть меньше часа времени и представить оные суровому жюри. Для чего, разумеется, обеим командам было выдано все необходимое, упакованное в два условно черных ящика.



Если поставлена такая задача, что приходит в голову первым? Покрасить тесто.
Вот тут я, должен признаться, слегка накосячил с логистикой процесса. Надо было, конечно, замешать много теста, потом его разделить и отдельные части покрасить. Но мы же косомольцы, да? Без трудностей-то не можем! Так что я наварганил три варианта теста с нуля. :-))



Тут, естественно, возник вопрос - чем красить? Паприки и куркумы я среди приправ не нашел, но на столе стояла миска с какой-то зеленой фигней, более всего напомнившей мне по вкусу муку из нута, а еще была смесь приправ, в которую входила так-таки паприка и мускатный орех, так что одно тесто вышло зеленоватое, другое - буровато-красное, а третье - классическое белое. По вкусу, соответственно, то, которое зеленоватое, было с ароматом тыквенных семечек, а то, которое красноватое - очень пряное.

Пока я боролся с тестом, alikosun и alex_anv намесили необходимое количество фарша - трех разных сортов, разумеется...



...и наступил, так сказать, момент сборки...



...который просто не мог не сопровождаться традиционной проставой с нашей стороны. Потому как специально для четверть-финала мной была сконструирована прекрасная жидкость - клюквенная настойка на самогоне, выгнанном из сливовой браги.



Впрочем, тут надо отметить, что "КАиФВ" ответили достойно: bonherisson притараканила графинчик самогонки уже собственного производства - шоколадно-ванильной. :-) Так что в четверть-финале битва разыгралась абсолютно равная и честная. :-) Все как полагается на приличной дуэли - равное оружие у обеих сторон! :-))



А дальше в дело вмешалась, как я понимаю, чистая случайность: наши соперники просто чутка напороли с подачей. В задаче было - подать одно блюдо из трех видов пельменей, а ребята каждый вид выставили отдельно, так что чисто процессуально условие нарушили. Хотя в целом я не знаю, кто круче навертел "хлебных ушей" - у "КАиФВ" один вид был жареный, два других - из разного теста, так что не ошибись они, - еще вопрос, кто прошел бы дальше. Но тут, судьи после тщательного обдумывания и дегустации...



...пропустили в полуфинал именно нас.
За что им, разумеется, искреннее и от всего сердца мерси. :-)

О том, как проходил полуфинал и финал, я расскажу отдельно и с картинками, а пока нужно сказать спасибо Паше upsya и Оксане ksy_putan, которые все это дело придумали (ну и, соответственно, spbblog и студии "Шеф-Повар"), инвестиционно-строительному холдингу RBI, выступившему спонсором мероприятия, производящей офигительную кухонную технику компании KITFORT (друзья, ваша электрошашлычница, полученная мной в качестве приза, просто великолепна, спасибо вам еще раз!), а также - родной ЖЖшечке, да продлятся ее дни как ведущей блог-платформе последней четверти века.



А отдельное спасибо Дарье Ганницкой за картинки, которыми я и оснастил этот пост. :-)

Продолжение же, как вы сами понимаете, следует. :-)
Tags: #КулЧемп, #блогерство
Subscribe

Posts from This Journal “#блогерство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments