Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Первая ёлка этого новогодья ))

Шалым ветром меня тут занесло на "Медиа-ёлку" - первое в этом декабре новогоднее мероприятие, традиционно используемое журналистами и пиарщиками, чтобы встретиться, набухаться пересчитаться, подвести итог потерям и находкам. Вот, в частности, питерские участники ТурПрессКлуба в практически кворумном составе собрались. :-)



Надо сказать, что меня на таких сборищах всегда радует и забавляет, так это спектр обращений, которые ты слышишь. :-) От "О, привет, брат!" до "А что же ты, сынок, водку не пьешь!?". :-)) Все-таки долгие годы в профессии оставляют добрые следы, даром, что я не тусовочник ни разу, да и вообще всегда в стороне слегка стараюсь держаться.

Что еще рассказать? Посмотрел на традиционное расслоение журналистов в итальянских костюмах и журналистов в свитерах. Ощущение такое, что это как масло и вода, - вроде в одном флаконе, но не смешиваются. Но при этом ситуация - как на водопое в африканской саванне: львы и антилопы пиарщики и журналисты, маститые редактора и старые "простестанты", копирайтеры и сенсационщики пьют одно и то же "Саперави" (кстати, чертовски неплохое) и закусывают канапешками от "Паратова". Мир и благорастворение. На один день в году. :-)

Ну, а теперь - официальная информашка с сайта ТурПрессКлуба, намного более оптимистичная и менее ёрническая чем то, что сказано выше и неофициально:

"9 декабря в Петербургском МюзикХолле пышно и весело прошла традиционная "Медиа-Ёлка", которая собирает представителей СМИ, издателей, рекламных агентств, рекламодателей, а также городских чиновников Северной столицы. На торжественном мероприятии, наша коллега - Оксана КРАПИВКО, была награждена Грамотой МедиаСоюза РФ за серию публикаций о родной стране в рамках программы "Время отдыхать в России" и получила подарочный сертификат на пятидневную поездку (включая авиабилеты) в Крым от ТурПрессКлуба. Поздравляем Оксану с заслуженной наградой и надеемся на успешную реализацию программы "Время отдыхать в России"

В общем, как-то так. Новогодние праздники начались, с чем лично я вас не могу не поздравить. :-)
Tags: #журналюжество
Subscribe

Posts from This Journal “#журналюжество” Tag

  • Как это делается: колокола

    Был в староглиняные советские времена такой жанр статей, как "Журналист меняет профессию". Когда жур пытался "изнутри" вникнуть в…

  • "Вы переигрываете!" (с) :-)))

    Вспомнилась мне тут байка из моей копирайтерской практики, и чего-то смех разобрал. :-) Как говорится, "дело было очень давно, это шушшественная…

  • Где-то на белом свете, там, где всегда мороз...

    Вроде бы на весну повернуло, с крыши течет, под ногами местами хлюпает. Еще чуть-чуть, и будет тепло. А, между тем, знаю я место, где тепло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments