Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

О том, как мы делали торт ))

Постепенно стряхиваю с ушей муку, перестаю спорадически шарить по столу в поисках приправ и размахивать самым длинным ножом из "поварской тройки", - иными словами, отхожу от эмоций "Кулинарной битвы блогеров". А значит - самое время рассказать, как мы делали торт на полуфинале КулЧемпа. Мы - это команда "Самогонщики" в составе вашего покорного слуги serh, alikosun и бравой капитанши Катерины ака alex_anv. К тому моменту, когда речь зашла о торте, за плечами у нашей команды уже были тыквенный суп с шоколадным фонданом и пельмени трех разных видов. :-) В общем, мы были уже готовы. Практически ко всему. :-)

Да, готовы во всех смыслах этого слова, потому что, как говорится, "с собой у нас было". Если на первую битву я принес домашний перцовый самогон, на второй этап - классическую клюквенную наливку, коварно скрывавшую за своей мягкостью и сладостью 60% алкоголя, то для полуфинала у меня был приготовлен вполне оправдывающий название нашей команды домашний джин. Сиречь самогон, выгнанный на еловых почках, а потом настоянный на можжевеловых ягодках с душистым перцем и гвоздикой. В общем, там, как говорил персонаж фильма "День выборов", "было что покатать". :-)

Ну, поскольку джин - напиток серьезный, то было припасено заранее и чем закусить, и даже чем запить. Несмотря на козни злых сил, таинственным образом продырявивших одну бутылку с тоником, да еще так, что нашего капитана тонизировало, так сказать, с ног до головы, всем всего хватило.



Происходило событие, разумеется и вне всякого сомнения в кулинарной студии "Шеф-повар", да продлятся ее дни и увеличится прибыльность, но не на Мойке, как в прошлые разы, а на Желябова Конюшенной. А соперниками нашими на этот раз были "Кулинарные самураи" в составе ksuthegrape, @egorka_est и их предводителя товарища kotaff. Вот мы, - обеими командами, собственно:



А задача, поставленная организаторами, оказалась не из простых. Нужно было из вот этого вот кулинарного изобилия...



...выбрать шесть ингредиентов и сваять из них торт.
Чем, собственно, мы и занимались на протяжении отведенного не слишком долгого времени. Надо сказать, торт за час - это задачка та еще. Так что наши соперники приняли простое и правильное решение - сделать чизкейк, украсить его и объявить тортом. Принцип крещения порося ("по случаю поста нарекаю тебя карпом) еще никогда не подводил, ни поваров, ни пропагандистов. :-) Сам им пользуюсь периодически. :-))
Ну, а мы, будучи теми еще комсомольцами, которые без трудностей не могут, таки решили сваять полнопрофильный торт на коржах, благо флегматичность вашего покорного слуги вполне уравновешивалась атомной энергией моих соратниц по команде, что, как показывает практика, приносит неплохие результаты.

В общем, на протяжение ближайшего часа мы месили тесто и взбивали крем...



...ваяли коржи и меренги...



...и занимались прочими безобразиями кулинарного толка, пока не получилось вот конкретно это:



И, хотя косяков было налеплено немало, - коржи не успели пропитаться и были пресноватыми, крем на момент подачи слегка "плыл", а коньяку в пропитку мы просто не догадались плеснуть, хотя это решило бы многие проблемы (коньяк вообще очень хорошо решает многие проблемы), ;-) - тот, кто скажет, что это не торт, может смело запустить в меня тяжелым булыжником. :-)

В общем, по итогам вечеринки ситуация сложилась смешная: по сумме очков победили "Кулинарные самураи". Но нас отпускать тоже не захотели, так что в результате в финал вышли три команды. А как оно там было в финале - я расскажу вам на днях.

Пока что могу только сказать, что на сорок первом году своей жизни я научился делать торт, а это прикольно уже само по себе, по определению. :-)

Ну, и, разумеется, надо сказать спасибо всем участникам и тем, кто пришел за наши две команды болеть. Вы классные! Пусть у вас все получается, угу? Пью за ваше здоровье!



А еще отдельные благодарности Паше upsya и Оксане ksy_putan, которые все это дело придумали (ну и, соответственно, spbblog и студии "Шеф-Повар"), инвестиционно-строительному холдингу RBI, выступившему спонсором мероприятия, производящей офигительную кухонную технику компании KITFORT и знающей, что нужно повару для работы компании Korting, а также - родной ЖЖшечке, да возрастет ее аудитория и авторитет.

А еще - спасибо mitrofanova_m и alex_anv за картинки, без которых бы не было этого поста. :-)
Ну, теперь точно все рассказал :-))
Tags: #КулЧемп, #блогерство
Subscribe

Posts from This Journal “#КулЧемп” Tag

  • Кулинарный чемпионат, 1/8 финала

    Сразу должен признаться, что мы продули. Иными словами, команда "ВундерБар" из турнира вылетела. В общем, кто там дальше будет биться с…

  • Запоздалый пост про картошку айдахо

    Сперва, я полагаю, нужно завесить картинку. Красивую. И вкусную. Это - картошечка айдахо с первого тура Кулинарной битвы блогеров, в ходе…

  • Кулинарный финал

    Как ни печально, а приходится написать последний пост про Кулинарную битву блогеров 2015. Собственно, про финал. Хорошая была битва. Жалко, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments