Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Почему команда называлась "Самогонщики", или два слова о продукте ))

Я давно собирался написать такой пост, но тут меня опередила alex_anv, у которой появился для этого весьма достойный повод в виде домашней дегустации продукта. :-) В общем, нахально тырю и перепощиваю. :-)

Самогонщики, в бой!

В рамках проходящего среди питерских блогеров кулинарного чемпионата стихийно сложилась команда «Самогонщики» (alex_anv, alikosun и serh).
Кто есть кто решайте сами

Название мы взяли не с потолка.
Многоуважаемый serh вот уже много лет увлекается самогоноварением изготовлением различных алкогольных напитков на натуральной основе, изучает теорию, осваивает практику и готовится к выпуску многотомного труда по данной теме.
В сентябре в рамках традиционной борьбы с урожаем я подогнала ему некоторое количество разнообразного сырья.
Прошло не так много времени и мне на дегустацию были предложены несколько опытных образцов производства Serh & Family.

Долгими зимними вечерами взрослые члены нашей семьи проводили дегустацию означенной линейки продукции.
Сразу могу сказать: все продукты исключительно качественные, соответствуют марке и показывают уровень производства.
Несмотря на страшные цифры градусов пить это можно, пробовали даже гламурные подруги/родственницы, которые крепче вина ничего не пьют.
Огромный плюс этих напитков: много не выпьешь. Максимум самого пьющего граммов наверно 50. Потом нужно переходить на более лёгкие и менее насыщенные вкусами напитки (ну или ложиться спать).
В связи с этим дегустация затянулась, но всё в этом мире конечно.
Итак, позвольте представить вам линейку продуктов «От Serh'а».



Самогон ягодный из черники (50%)
Не чувствуется вкус черники, нет ягод в напитке. Есть загадочная кислинка (видимо все, что осталось).
Пахнет самогоном. Чуть различимые хвойные нотки (откуда?).

Ревенный с пряностями (65%)
Офигела, увидев цифру. А пьётся намного мягче черники.
Нет кислинки, Нет горечи. Есть пряности (малоидентифицируемые).
Кажется, есть нотка аниса. Маслянисто обволакивает.

Брандвайн яблочно-сливовый (55%).
Красивый, чистый, прозрачный. Крепкий, чертяка!
Есть аромат фруктов (не скажу, что именно яблок).
Вкус сладковатый, неярко выраженный. Но есть интересное сливовое послевкусие.
Ощущаются специи, но какие именно – угадать сложно.
Маслянистым обволакиванием немножко напоминает анис, но кажется всё-таки сюда добавлен не он. А кто же?

Самогон терновый на печёных сливовых косточках (50%)
Лёгкий запах вяленого чернослива и соответствующий красивый желтоватый цвет.
Вкус сразу узнаваем (всё тот же чернослив).
При примерно одинаковой градусности напитков этот ощущается наиболее крепким.

Наливка терновая (50%).
Потрясающе насыщенный красивый цвет спелой терновой сливы.
Запаха самогона нет вообще. Аромат тёрна, осени, сладость солнца...
Вкус соответствует. Лёгкий оттенок чернослива, нетерпкая сладость, лёгкая кислинка.
Идеальный баланс кислого и сладкого.
Потрясающая вещь! Безусловно самая удачная из всей представленной линейки.

Анисовая классика (55%)
Интересный желтоватый цвет и плавающая на дне звёздочка бадьяна немекают. Нюхаешь – вроде всё спокойно. Слабый запах аниса прикрывает самогон. А потом делаешь глоток... И ах! Язык, нёбо, горло обволакивает маслянистый анис. Для любителей – восторг, для гурманов – просто приятно. Наверно, хороша при простудных заболеваниях перед чашкой чаю с малиной.
Но дегустацию этой штукой надо заканчивать. Ибо такой удар по всем вкусовым рецепторам, что ой!
Да и такое послевкусие нельзя ничем перекрывать.

Вот, собственно, и все немногочисленные слова, которые я имею сказать.
Надеюсь, многоуважаемый автор напитков что-нибудь добавит к моим описаниям.
Традиционные спасибы и благодарности: автору и спонсору дегустации serh, верному товарищу по команде непьющей alikosun и всем, кто принял участие в таком клёвом проекте, как Кулчемп.

Tags: #КулЧемп, #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#КулЧемп” Tag

  • Кулинарный чемпионат, 1/8 финала

    Сразу должен признаться, что мы продули. Иными словами, команда "ВундерБар" из турнира вылетела. В общем, кто там дальше будет биться с…

  • Запоздалый пост про картошку айдахо

    Сперва, я полагаю, нужно завесить картинку. Красивую. И вкусную. Это - картошечка айдахо с первого тура Кулинарной битвы блогеров, в ходе…

  • Кулинарный финал

    Как ни печально, а приходится написать последний пост про Кулинарную битву блогеров 2015. Собственно, про финал. Хорошая была битва. Жалко, что…

  • О том, как мы делали торт ))

    Постепенно стряхиваю с ушей муку, перестаю спорадически шарить по столу в поисках приправ и размахивать самым длинным ножом из "поварской…

  • Про пельмени )

    Давнехонько я собирался написать рассказку о том, как команда "Самогонщики" отыграла четверть-финал Кулинарной битвы блогеров. Ну, таки исправляюсь.…

  • Битва на поварешках

    Сколько себя помню, раскачать меня на участие в каком-то соревновании было адски сложно. Просто голова не так устроена, видимо. Но тут не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments