Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Кулинарный финал

Как ни печально, а приходится написать последний пост про Кулинарную битву блогеров 2015. Собственно, про финал.
Хорошая была битва. Жалко, что закончилась. Если честно, то эмоции примерно такие же по итогам, как у народа на трибунах во время закрытия Олимпиады-80. :-)



Но, как бы там ни было, игра подошла к концу, так что пора ставить точку, благодарить организаторов, соратников, соперников и публику, и двигаться дальше.
В общем, поехали!


Отличный постер bagira_87. Я так понимаю, руки в верхнем правом углу - мои. :-)))

Итак, как я уже рассказывал, в финал вышло не две команды, как планировалось, а три. Собственно, мы - Самогонщики, Инстафуд и Кулинарные Самураи.

Да, тут мы - практически полным составом, всеми тремя командами, - "прошу любить и не жаловаться" (с). :-))



Тут самое время сказать спасибо кулинарной студии школы Swissam, где места и оборудования оказалось столько, что еще две команды легко поместились бы, не толкаясь локтями. :-) Вот это волшебное место:



Задачки были, прямо скажем, поставлены непростые. Сперва наворотить закусок на много десятков человек, а потом сварганить обедец из закуски, горячего и десерта для судейской коллегии. Итого получилось еды четыре воза. :-) Перечислять все, что мы навертели, я, пожалуй, не буду чисто ради экономии времени и места, и скажу только, что резали, терли, чистили, жарили мы часов, наверное пять или шесть подряд. В шесть рук, оных шести не покладая.



Тут, кстати, нужно сказать, что было бы нам многажды сложнее, если бы не совет и поддержка приданного нам шеф-повара Романа Ляхова (Роман, с меня бутылка самогона, я помню!)
А еще надо воздать должное членам жюри. Потому что они не только судили битву, но и - вот чертовски отважные люди! - пробовали все, что наготовили участники. 9 блюд. Разных. Не жалея вкусовых рецепторов. :-))



Расскажу, пожалуй, только об одном блюде из всего, что мы наготовили - утиной грудке с тыквенным чатни. Собственно, я его вспомнил именно потому, что о вкусовых рецепторах написал, которых не щадила судейская коллегия. Дело в том, что чатни - это такая дикая совершенно замута из индийской кухни, представляющая собой термоядерную бомбу местного действия, специально разработанную для языка и нёба. Варится из чего угодно, хоть из морковки. :-) Ну, вот тут вот для примера alex_anv про манговое чатни рассказывает. А на финале КулЧемпа манго у нас не было, а была тыква. Ну, тыква, - так тыква, однако. Получился этакий киплинговский замес. :-) Запад есть Запад, Восток есть Восток, но чатни сварганить из хэллоуиновского прибамбаса - как нефиг делать. :-)



Да, справедливости ради надо сказать, что с идеей чатни alikosun носилась еще с четверть-финала, а alex_anv все это время тренировалась в изготовлении этого прибамбаса из всяких разных не всегда для этого приспособленных ингредиентов. :-) Так что к моменту финала этот элемент был обкатан не то, что до предела, а до беспредела. Ну, а уточка была вполне молодой и мягонькой, так что отчекрыжить от нее грудь, обжарить, а потом дозапечь до необходимого уровня готовности было делом несложным и приятным. Да и я люблю мясо готовить, - это вам не фондан! ;-) - так что тут было все качественно. В результате получилась красота. На мой взгляд, лучшее из всего, что мы готовили на КулЧемпе.



Нежнейшая утиная грудка ломтиками и атомное чатни, взрывающееся на языке всеми оттенками сладкого и острого. Фантастически вкусная штука. Искренне рекомендую.

Да! На финале был алкогольный спонсор - водка "Синенькая". Так что нас попросили свой самогон в студию не приносить. Ну, мы для всех согласились не приносить... Но для жюри.. Тем паче, что у них на столе стояли пустые стопочки... А я тут как раз проводил очередные опыты по изготовлению домашнего абсента... ;-)
В общем, членам жюри я из запазушной фляжки в стопочки своей "зеленой феи" налил. Вот, стою, рассказываю чем это я их травить пытаюсь. :-)



Впрочем, боюсь, что, сохраняя лояльность алкогольному спонсору, они мое изделие так и не попробовали.

А между тем, все блюда были вынесены к публике и жюри, и все замерли в ожидании вердикта:



И вот он, момент истины!



В общем, место досталось нам третье, но при таких мощных противниках оно, в принципе, не удивительно. Да и не в месте, на самом деле, вопрос. Тут ведь какая штука? Я - человек не азартный. Даже в карты играю так, прикола для, не более. А тут меня подхватило и понесло. Азарту - три вагона, интереса - четыре охапки! :-))
Так что в следующем году буду набиваться в команду к кому-нибудь снова. :-)
Чтобы снова было вот так:



И вот так:



:-))))

Подводим итоги: это было фантастически круто, а ваш покорный слуга замер на низком старте в ожидании следующего захода. Искреннем и горячем ожидании.

А теперь настала пора для многочисленных спасибов.
Итак:

Огромное спасибо главному организатору проекта - кулинарной студии Шеф-Повар и всем ребятам, работающим в ней:
Управляющему студии и нашему главному судье - Николаю Попову! Автору проекта и главному идеологу КулЧемпа, самому известному специалисту по современной русской кухне - Оксане ksyputan!
Спасибо огроменное нашим добрым наставникам и шеф-поварам чемпионата: Владимиру Ефимову, Анне Комисаровой и Роме Ляхову! Ребята вы супер!
Спасибо большое девушкам, администраторам студии - Наташе, Юле и Алине! Которые без устали поили всех чаем, кофе и прочими вкусняшками :)
Мы благодарим наших генеральных партнеров проекта!
Спасибо строительному холдингу RBI и лично директора по информационной политики и PR компании - Наталье Шориной! Спасибо и всем ребятам, участвовших в чемпионате в составе команды RBI! :)
Спасибо большое компании KitchenAid за главный приз проекта - легендарный миксер Artisan!
Спасибо огромное компании Korting, которая мало того, что предоставила для участников кучу разных призов, так еще и отличный мастер-класс организовала! Спасибо большое лично Марии Столбецовой и Ивану Сырову!
Спасибо большущее еще одному производителю бытовой техники - компании KitFort за крутейшие призы для ребят! Особенно приятно, что это компания наши земляки )) Спасибо лично Александре Поповой :)
Спасибо бизнес-школе сервиса SWISSAM за гостеприимство и за помощь в проведении финала проекта! Отдельная благодарность Ольге Мачугиной!!
Спасибо помноженное на три от финалистов компании ATR Textile за крутые именные кители шеф-поваров для ребят!!! Очень стильно и круто, прям зависть зависть по доброму :))
Спасибо за вкуснейшие и натуральные призы нашему самому сладкому партнеру - пасеке LipkoSladko, и лично Юле Романенко и Олегу Бармину freedom
Спасибо за ценные призы компании КЛЕН и лично Алине Сыркиной!
Спасибо за информационную поддержку блог-платформе Livejournal!
Спасибо большое за вкусные коктейли для наших гостей сегодня компании водка Синенькая! И лично Наталье Чамкиной и бармену Сергею :)
Спасибо нашим призовым партнерам: Эль Мохнатый Шмель от Московской Пивоваренной Компании, развлекательный центр Maza Park, квесты Exitmania, Винный Дом «Каудаль», компании Лосево, креативное бюро ДАТА, компания «Хваловские воды» и фитнес-центру NEWTONE! Спасибо, что поверили в нас и стали частью нашего вкусного проекта! :)
Спасибо нашим фотографам - Кате, Ивану, Маше fotomanya и Павликукуне конечно :)
Спасибо нашему чудо дизайнеру Петру Зубову за фирменный стиль и дизайн баннеров проекта!
Спасибо нашему супер художнику-иллюстратору за оригинальные футболки и мега принт с иллюстрациями блюд - Маргарите Ткаченко bagira_87
Спасибо большое нашей супер ведущей Насте nastasia23 и DJ Олегу Митяеву!
Спасибо студии оригинальных подарков Gogol-Shop за гигантские нож, вилку и ложку :)
Спасибо нашему уполномоченному члену жюри от spbblog - Сергею buser за помощь по очень многим вопросам организации проекта :)
Спасибо большое за помощь Даше Савельевой, Рустаму Котову kotaff и Игорю id77!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРОЕКТА!!! Вы лучшие! :)



Ну, а тут - как раз хорошо разместить "себяшечку". :-)
Чисто для памяти и чтобы крутым поварским кителем похвастаться. :-)



Tags: #КулЧемп, #блогерство
Subscribe

Posts from This Journal “#КулЧемп” Tag

  • Кулинарный чемпионат, 1/8 финала

    Сразу должен признаться, что мы продули. Иными словами, команда "ВундерБар" из турнира вылетела. В общем, кто там дальше будет биться с…

  • Запоздалый пост про картошку айдахо

    Сперва, я полагаю, нужно завесить картинку. Красивую. И вкусную. Это - картошечка айдахо с первого тура Кулинарной битвы блогеров, в ходе…

  • Почему команда называлась "Самогонщики", или два слова о продукте ))

    Я давно собирался написать такой пост, но тут меня опередила alex_anv, у которой появился для этого весьма достойный повод в виде…

  • О том, как мы делали торт ))

    Постепенно стряхиваю с ушей муку, перестаю спорадически шарить по столу в поисках приправ и размахивать самым длинным ножом из "поварской…

  • Про пельмени )

    Давнехонько я собирался написать рассказку о том, как команда "Самогонщики" отыграла четверть-финал Кулинарной битвы блогеров. Ну, таки исправляюсь.…

  • Битва на поварешках

    Сколько себя помню, раскачать меня на участие в каком-то соревновании было адски сложно. Просто голова не так устроена, видимо. Но тут не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments