Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Что-то с чем-то: скользкий вопрос и еловый гусь :-))

Так сложилось исторически, что сегодня мне разом присыпалось две темы про необычное пиво.
Ну... Настолько необычное, что, пожалуй, удачной будет вот такая вот картинка:

dem_017

Итак, начать надо со статьи про ойстер-стаут.
Вот честно должен признаться в своей безграмотности: до момента прочтения этой статьи считал, что ойстер-стауты - это такое похмеляторное пиво. Ну, потому что все же знают, что такое ойстер. :-) Боги великие римские! Даже Дживс готовил такое для Вустера по утру, хотя и не хотел рассказывать рецепт, являющийся фамильной и цеховой тайной. :-))
Но нет. Все оказалось по-англо-саксонски прямолинейно и в лоб. Устричный стаут - это стаут, в который РЕАЛЬНО добавляют устриц. Машу, как говорится, вашу! Я давно привык к прекрасным бельгийцам, которые хреначат в пиво все, что растет вокруг - от вишни до артишоков. Я свыкся с крафтовыми пивоварами, - хвала им! - которые варганят адские напитки с участием молочно-кислых бактерий, сушеного сельдерея и даже дрожжей из бороды пивовара. Но, - май-первомай! - УСТРИЦ!!?? Ваших трое с боку нет!!!!!
В общем, скажем спасибо адским новозеландцам 1929-го года разлива, которые сделали это впервые и всем многочисленным фрикам, которые это дело повторяют с тех пор. Теперь я знаю, что ойстер-стаут - это стаут с морскими улитками.
Нет, не то, чтобы я перестал его после этого пить.
Просто мое изумление всеядностью человека и его глобальным идиотизмом в отношении еды стало еще интенсивнее. Хотя куда уж больше, казалось бы, после люте фиска. :-)))
В общем, рекомендую к прочтению:

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО УСТРИЧНЫМ СТАУТАМ — КРЕПКОМУ ТЕМНОМУ ПИВУ НА ОСНОВЕ МОЛЛЮСКОВ


Тут надо сказать спасибо ребятам из AFBrew, да пребудут их дрожжи живыми, а хмель горьким. Они вообще классные статьи пишут.

Ну, а вторая статья напомнила мне стихотворение дивного и прекрасного Димаса Богатырева ака anie_troll. :-)) Дело в том, что в ней добрый человек Юрий Катунин рассказывает о таком интересном, но забытом напитке, как еловое (сосновое) пиво. Я вот думаю, надо будет мне попробовать таковое сделать.
"Не бесполезно также взять с собою несколько бочек крепкого пива из последнего европейского порта и, когда одну бочку выпьют, то на её дрожжи наливать тёплую воду и сосновую эссенцию, смешав оную с патокою. Наливка сия чрез 24 часа, а в тёплую погоду чрез 10 часов начинает бродить, и чрез три дня можно оную пить. Таким образом из дрожжей двух выпитых бочек можно вываривать около 20 вёдер нового хорошего пива. Из прежних вояжей видно, что между островами Св. Елены и Копенгагeном пропорция припасов для сего употребляемых была на бочку в 20 вёдер 3 горшка сосновой эссенции и полтора пуда патоки, а порция каждого человека состояла из полукружки. И как пиво есть здоровейшее питье на море, то потребно давать оное людям чаще".
Собственно, через несколько месяцев появятся еловые почки, - надо будет нарезать и сварить. О процессе - расскажу по исполнении. :-)

Ну, вот таким вот образом. Собственно, интересным поделился. Теперь ваша очередь. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments