Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Превкуснейшее место на Сенной

На самом деле на Сенной у меня давно было очень славное "свое" место - грязноватая такая азебайджанская кафешка в полуподвале, где наливали вечно подпрокисшее пиво, но готовили так, как будто повара ангел поцеловал в маковку. Даже банальный овощной салат ребята делали так, что хотелось просить добавки. А за неимением пива там всегда можно было взять водки, благо она всегда была каких-то дико левых марок, но неизменно хорошая. Но вот тут я как-то забрел на Сенную и этого места просто не обнаружил. Опечалился, было дело.
Но все ведь не просто так, правда? "Даже овцы в тулупах", - как говаривал Камиль Ринатович. :-)



В общем, должен вам доложить, что взамен местечка азебайджанского было мной обнаружено и освоено местечко грузинское. А-фи-генное, не буду скрывать и таиться. С банальным названием "Хинкальная", но отнюдь не банальным меню. Если стоишь лицом к метро Сенная площадь, а спиной к гауптвахте, то это дальний левый угол площади.
Совершенно прекрасные аджарские хачапури и хинкали. Нежнейшие рулетики из баклажан с ореховой начинкой. Неплохая долма (в "Хочу харчо", что по диагонали через площадь, лучше, конечно, но чуть ли не на порядок дороже). Фантастическая по нежности и свежести баранина с картошкой. Грузинский лимонад "Тархун", - как в детстве. Именно того вкуса, как когда-то при проклятой советской власти в лучшие времена, когда в безалкогольные напитки не херачили бензоат натрия. А на стойке - две старорежимные многолитровые бутылки: в одной - вишневая наливка (не пробовал), а в другой - чертовски неплохая хренная настойка.

Ценник - более чем божеский, ниже, чем в большинстве хачапурных. Обслуживание - глубоко домашнее, так что все очень как-то мило получается, как-будто ты не в кабаке, а в гостях. Хозяевам - магдлобт от всего сердца. :-)
Иными словами. Не могу не порекомендовать.
Очень славное место. Радующее.

Ну, а теперь - картинка, да?


Tags: #выпить-закусить, #это_мой_город
Subscribe

Posts from This Journal “#выпить-закусить” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments