Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Еще одно замечательное местечко ))

Начну я, в кои веки раз, не с картинки, как обычно, а с цитаты.
Откуда? Ну, разумеется, из прекрасного и замечательного Джерома Клапки Джерома, - автора мной искренне и нежно любимого. :-)

Гарриса ничем не проймешь. В Гаррисе нет ничего поэтического, нет безудержного порыва к недостижимому. Гаррис никогда не плачет, «сам не зная почему». Если глаза Гарриса наполняются слезами, можно биться об заклад, что он наелся сырого луку или намазал на котлету слишком много горчицы. Если бы вы очутились с Гаррисом ночью на берегу моря и сказали ему: «Чу! Слышишь? Это, наверное, русалки поют в морской глубине или печальные духи читают псалмы над бледными утопленниками, запутавшимися в цепких водорослях», — Гаррис взял бы вас за локоть и сказал бы: «Я знаю, что с тобой такое, старина. Ты простудился. Идем-ка лучше со мной. Я нашел здесь за углом одно местечко, где можно выпить такого шотландского виски, какого ты еще не пробовал. Оно мигом приведет тебя в чувство».
Гаррис всегда знает местечко за углом, где можно получить что-нибудь замечательное в смысле выпивки. Я думаю, что, если бы Гаррис встретился вам в раю (допустим на минуту такую возможность), он бы приветствовал вас словами:
— Очень рад, что вы здесь, старина! Я нашел за углом хорошее местечко, где можно достать первосортный нектар.


В общем, я хочу представить вам как раз вот такое вот "местечко за углом". :-)



Это - трактир "Батя" на Кронштадтской, возле трамвайной остановки. Фантастическое место: целый вагон вкусной закуски - бутеры обычные и горячие, шашлычки, соляночка, борщ - очень достойный выбор напитков, причем приличных весьма, и, конечно, хозяйки - замечательные совершенно. :) Душевнейший кабачок. Очень рекомендую.

Да, разумеется, я должен предупредить, что это - рюмочная. В том смысле, что при словах "фантастическое место" не нужно представлять себе ресторан типа "Старой таможни" с сетом блюд молекулярной кухни в пяти переменах. Просто это - очень хорошая рюмочная.

Ну... Вот представьте себе такую распивочную, о которой мог только мечтать в грезах своих "инженер за двести рублей" позднесоветского времени. Теперь добавьте к его мечтам уюта и качества напитков. Добавьте нормальную, домашнего, а не казенного качества еду. Получилось? Вот это примерно оно и будет. Без лишних изысков, но вкусно, чисто, тепло, уютно. Будете проходить мимо, - не проходите мимо, в общем. :-)

Tags: #выпить-закусить
Subscribe

Posts from This Journal “#выпить-закусить” Tag

  • Если баранина, - то в казане )

    Как некоторым моим читателям известно, под копытами коней определенной части моих предков горела степь. :-))) Ну, не настолько эта часть велика,…

  • Минус лошадка, да с колокольчиками...

    Есть у нас, а, точнее, не у нас, а в мировой практике, такая мерзкая традиция: как только какой-то продукт становится локализованным, сиречь начинает…

  • Приятно иметь дело с разумными людьми :-)

    Рок-Паб, что на Пионерской. Открываю меню. Удивляюсь и радуюсь: здесь явно работают очень разумные люди. :-) Хорошо различающие понятия…

  • Это мясо! Просто мясо!

    Предновогодье. Шмат парной говядины. Бутылка сливянки от братьев Ивановых ака проект TWINS (пивоварня, а иногда, как в этом случае, -…

  • "Вставайте, граф, нас ждут великие дела!" (с)

    Сперва, разумеется, эпиграф. Ну, куда же без эпиграфа-то? :-) Вот такой например: Ну, а теперь - к делу. То, что ваш покорный слуга, как…

  • По рюмочке, по маленькой, налей-налей-налей!

    Погода, как говорили предки, шепчет. Мало того, я даже знаю, что она шепчет конкретно: займи, но рюмочку выпей! В этой связи мне хочется устроить…

  • "И гад морских подводный ход" (с)

    "И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье..." Нет, это не внезапный приступ любви к…

  • Отличное место для завтрака

    В неплохом и чрезвычайно прикольном месте мне тут довелось побывать на днях. Ресторанчик Proviant на Петроградской стороне. Если вкратце, то это…

  • Натура таки уходящая

    Что ни говори, а культура рюмочных - есть предмет из прошлого. Все-таки этот тип заведений общественного питания очень крепко завязан на образ жизни,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments