Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Интересный немецкий крафт

Да, я знаю, что словосочетание "немецкий крафт" вызывает легкое сомнение в душевном здоровье того, кто его произносит. И тем не менее. Это оно и есть - продукция немецкой микро-пивоварни Braufactum. Разумеется, это IPA: как показывает практика, нормальный крафтер мимо этого сорта пройти просто не может. :-) Причем IPA довольно крепкий - порядка 6,5-7% алкоголя. Как говорится, один шаг до бока по крепости.
Что нужно подчеркнуть с самого начала, - Braufactum Progusta это НЕМЕЦКИЙ крафт. Ну... Если вы можете представить себе крафтовое пиво, сваренное по Бир-райн-гезетцу, то представляйте, а если не можете, то вот вам брауфактомовский IPA в помощь. :-)
Ароматика - в целом вполне IPAшная, но при этом очень много меда и сидра присутствует в запахе. Цвет - янтарно красноватый, пена невысокая и быстро уходящая. А вот вкус - очень интересный. То ли изначально невысокий показатель по IBU, то ли как у Миккелера, хорошо спрятанный. Пиво не ошеломляет горечью, сквозь хмель, которого тут, как и полагается IPA, много, прорезается фруктовая составляющая и даже что-то такое солодово-сладковатое.
Подводя итог: интересное пиво, даже не говоря о комичности его происхождения. :-) Попробовать стоит. и даже стоит пить.



PS. Лайфхак: пил его в Маннекен Писе, что на Московском. Тут его наливают по 240 рублей за 0,3. Но - внимание! - подключена только одна бочка, причем уходит оно довольно бодро. :-) Можно не успеть. :-))

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments