Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Гении нейминга, или о домомучительнице и булочках с корицей ))

Мне не часто приходится говорить добрые слова о неймерах. Тем паче, ни разу такого не бывало, чтобы я про одних и тех же неймеров два раза что-то хорошее сказал. Но вот - случилось. Меньше чем через месяц после того, как мне довелось попробовать э... не Гиннес, у меня на столе оказался еще одно челябинское пиво - крепкий бок от все тех же Chillin'z. По факту, - бок, каким он должен быть. Ни разу не горькое (всего тридцатка IBU), очень плотное (16,5%), средней крепости (6,5%) пиво с отчетливым бисквитно-сухофруктовым запахом и классическим боковским вкусом.



Что я могу сказать? Чиллинзы - мастера нейминга. :)) Сварить крепкий, но очень мягкий, практически дамский вариант бока - это хорошее дело. Но назвать его "Фрёкен Бок" - это, как говорится, шутка гения и рука мастера. :)



Кстати. gorba, ты прав! Его действительно вкусно заедать домашней выпечкой. Например, плюшками с корицей. :-))

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Заключительное занятие

    Чудеса дистилляции как продолжение пивного производства. Завтра на заключительном занятии Школы мистера Тэлмана мы поговорим об алхимии и химии,…

  • Давайте познакомимся с "Тэлманом"! :-)

    Мне тут подумалось, что я столько времени уже веду "Пивную школу мистера Тэлмана", а про пивоварню вам очень мало чего рассказал. Между…

  • Как мы портеры дегустировали

    Дней 10 назад (уж простите меня за задержку, Бога ради) собирались мы с товарищами блогерами, журналистами, пивоварами и просто любителями вкусных…

  • Очень честное название для крафти )

    Нет, я изначально знал, что это окажется фигня. :-) Но, сами понимаете, интересно же приобрести очередной сосуд с надписью "крафт" на боку.…

  • Портеры. Жидкий хлеб

    Завтра у нас последняя в этом году встреча в рамках Пивной школы мистера Тэлмана. Будем говорить о портерах. И не только говорить, но и, разумеется,…

  • Про рождественские кексы и портер )

    Портер я, как вы, должно быть, знаете, люблю. Причем настолько, что даже готов ради любимого сорта сунуться в ту еще зарубу с крупным международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments