Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Про покойника Степана... Или о том, что март на носу! ))

Сидели днями с коллегами, вспоминали, какое прекрасное пиво делали на пивоваренном комбинате "Степан Разин".
Вот, на самом деле, предприятие было, которое нельзя было потерять!
Давайте-ка, я для, так сказать, эмоционального подкрепления этого тезиса воткну сюда картинку:



По факту его нужно было музеефицировать, раз уж голландцы от него отказались как от производственного актива. Прикиньте только: старейший пивоваренный завод страны!



А еще можно было бы в нем сдавать помещения крафтовым пивоварам. И производственные мощности - пивоварам домашним. Хочешь сварить полтонны? Вот тебе комнатеха, оборудование, бак, холодильник, вода подготовленная - из общей системы, а вот - магазинчик, где ты сможешь купить дрожжи, солод и хмель.
В общем, офигенская тема - сделать федерального значения пивной центр - с библиотекой рецептурных прописей, коллекцией пробок и этикеток, базой сортов. Ну, и с дегустационными залами, конечно. :-)
Ну, я не к тому, собственно.



Я все вел к вот этой вот, третьей картиночке. :-)
Вспоминая ныне покойного "Степана" народ очень часто вспоминает "Мартовское". Хорошее было пиво. Легкое, питкое, ароматное! Прекращение его производства стало большой потерей для всех любителей этого напитка. Но те, кто помнит рецептуру, все еще в строю! :-) А на носу, как утверждает календарь, март месяц!
В общем, чтобы не длить интригу, сообщаю, что 1 марта в гастропабе "Иван да Марья", что на Невском, Юрий Катунин, - да будут все его варки удачными! - будет рассказывать про историю и традицию мартовского пивоварения. И есть у меня серьезное подозрение, что делать это он будет отнюдь не с пустыми руками. :-)
Так что имеет смысл поставить галочку в ежедневнике и уже начинать ждать. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Цвет пива - чёрный. Стауты

    Продолжаем наши встречи в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" В этот раз речь пойдет о стаутах. Разных. Интересных. Вкусных. Черных как…

  • Крутая перемена имиджа. или черно-белый Мухомор

    Мода переменчива. В том числе - мода на пивные этикетки. Это естественно и нормально. Сегодня - квадратные, завтра - треугольные, послезавтра…

  • Как мы бельгийца не поймали

    Очень веселой и душевной получилась дегустация бланшей в "Пивной школе мистера Тэлмана". Народу собралось аж 34 человека, так что бар…

  • Играем по-белому

    Четвертая встреча в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" состоится в эту среду, в 19.00 Вход по-прежнему свободный. В качестве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments