Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Про покойника Степана... Или о том, что март на носу! ))

Сидели днями с коллегами, вспоминали, какое прекрасное пиво делали на пивоваренном комбинате "Степан Разин".
Вот, на самом деле, предприятие было, которое нельзя было потерять!
Давайте-ка, я для, так сказать, эмоционального подкрепления этого тезиса воткну сюда картинку:



По факту его нужно было музеефицировать, раз уж голландцы от него отказались как от производственного актива. Прикиньте только: старейший пивоваренный завод страны!



А еще можно было бы в нем сдавать помещения крафтовым пивоварам. И производственные мощности - пивоварам домашним. Хочешь сварить полтонны? Вот тебе комнатеха, оборудование, бак, холодильник, вода подготовленная - из общей системы, а вот - магазинчик, где ты сможешь купить дрожжи, солод и хмель.
В общем, офигенская тема - сделать федерального значения пивной центр - с библиотекой рецептурных прописей, коллекцией пробок и этикеток, базой сортов. Ну, и с дегустационными залами, конечно. :-)
Ну, я не к тому, собственно.



Я все вел к вот этой вот, третьей картиночке. :-)
Вспоминая ныне покойного "Степана" народ очень часто вспоминает "Мартовское". Хорошее было пиво. Легкое, питкое, ароматное! Прекращение его производства стало большой потерей для всех любителей этого напитка. Но те, кто помнит рецептуру, все еще в строю! :-) А на носу, как утверждает календарь, март месяц!
В общем, чтобы не длить интригу, сообщаю, что 1 марта в гастропабе "Иван да Марья", что на Невском, Юрий Катунин, - да будут все его варки удачными! - будет рассказывать про историю и традицию мартовского пивоварения. И есть у меня серьезное подозрение, что делать это он будет отнюдь не с пустыми руками. :-)
Так что имеет смысл поставить галочку в ежедневнике и уже начинать ждать. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Самый фруктовый сейзон июня )

    Помнится, я обещал вам показать, что собой представляет пивная колонна от проекта Twins. Долгонько я собирался это сделать, но таки вот, собрался.…

  • Придет серенький волчок и ухватит за бочок

    Попробовал, наконец, пиво, которое как будто убегало от меня последние несколько лет - бок от "Хамовников". Ну, теперь я его так-таки…

  • Волшебная колонна )

    Начать надо, я так полагаю, с эпиграфа. :-)) Разумеется, из "Козленка в молоке", откуда же еще?! ;-)) "...подошел к Насте,…

  • Совершенно безумный портер

    Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я…

  • Встречаем пивного медведя! )))

    Ровнехонько в середине лета намечается отличное пивное событие. Большой и вкусный пивной фестиваль, не завязанный ни на одну из ныне существующих…

  • Khoffner + MadMax = отличная дегустация пива ))

    В минувшую пятницу в ресторане MadMax, что на Садовой, 12, состоялась преотличнейшая дегустация пива. Суть была в том, чтобы продемонстрировать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments