Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пиво со странной зверушкой ))

Должен покаяться, что первая реакция на эту бутылку была у меня несколько неприличной и э... бурной. :-)
Ну, когда здоровый бритый дядька, глядя на стоящую перед ним бутылку пива, громко кричит слово "Мандаво-о-ошь!", а потом начинает ржать, - это, в общем-то, и правда, не очень прилично и даже местами э... странно. :-)
Но вот я убежден, что сейчас вы меня поймете. :-))



В общем, это...
Мои извинения производителям - славным ребятам с пивоварни Ural's Custom Brewery, что в Первоуральске. :-)
Я так понимаю, что картинку, скорее всего, рисовал ребенок одного из них - дорогой товарищ Сергей Григорьев ака Магер так свои бутылки, помнится, оформлял, - достаточно его "Дом в огне" вспомнить. :-) Так что это... пардон. :-) Ну, то есть пардон - если ребенок, а если это проба пера взрослого абстракциониста - то реШпект и уважуха. :-))

В общем, если отвлечься от этикетки, то суть дела в том, что перед нами очередной опыт крафтовой варки с добавлением фруктово-ягодной составляющей. Этим и HopeHead прославились, добавлявшие в ИПА маракуйю, и мэтр Катунин, сваривший Mechelen IPA. Не говоря уже о тысячелетних бельгийско-голландских традициях кидать в сусло все, на чем есть дикие дрожжи, и что не может убежать из чана. :-)

Пиво заявлено как американский пэйл эль, но, по факту, это все тот же любимый крафтерами IPA c IBU 54, довольно плотный для APA (14,2%), по европейским меркам крепкий (6%). В общем, все ТТХ видны на картинке:



Вкус облепихи, вне сомнения, в напитке присутствует. В той мере, где ему удается пробиться через хмелевую горечь и ароматику. В послевкусии облепиховая составляющая точно есть, но не в большей степени чем, к примеру, в самогоне, выгнанном из облепихи. Солода во вкусе нет совсем. Слегка пробивается ле-е-егенький такой ламбиковый кислячок, почти не ощутимый за все тем же крепчайшим хмелем.
В общем, пиво, скажем так, любопытное. Как курьез - даже примечательное. Но не из тех, что я горел бы желанием попробовать второй раз.

Хотя другую продукцию уральцев было бы попробовать интересно.
Думаю, при их фантазии им не слабо и кедровых шишек с шикшей в сусло накидать. А получиться может очень круто. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Пивоваренная история

    В среду - замечательный день предстоит. "Международный день памятников и памятных мест". В этой связи горячо любимый мной Музей истории пивоварения…

  • Пивоварня "Хоффнер" поселится сразу за КАДом

    Продолжаю серию интервью с пивоварами. На этот раз речь пойдет о совсем новом проекте. Собственно, я вам уже рассказывал о том, какое пиво варят эти…

  • Игры с объемом

    Очень смешно выглядят попытки производителей разных продуктов питания в условиях растущих цен сохранить видимость стабильности. И удовольствие…

  • С днем космонавтики

    Раз уж этот блог в последнее время стал в основном пивным, то и картинка к празднику соответствующая. :-) Это Юрий Алексеевич на Карлсберге…

  • Пиво варится, революция продолжается ))

    Хорошее получилось интервью о пиве, пивоварах и о том, что нас ждет впереди. Не со всем согласен, как говорится, на сто процентов, но на то и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments