Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пиво со странной зверушкой ))

Должен покаяться, что первая реакция на эту бутылку была у меня несколько неприличной и э... бурной. :-)
Ну, когда здоровый бритый дядька, глядя на стоящую перед ним бутылку пива, громко кричит слово "Мандаво-о-ошь!", а потом начинает ржать, - это, в общем-то, и правда, не очень прилично и даже местами э... странно. :-)
Но вот я убежден, что сейчас вы меня поймете. :-))



В общем, это...
Мои извинения производителям - славным ребятам с пивоварни Ural's Custom Brewery, что в Первоуральске. :-)
Я так понимаю, что картинку, скорее всего, рисовал ребенок одного из них - дорогой товарищ Сергей Григорьев ака Магер так свои бутылки, помнится, оформлял, - достаточно его "Дом в огне" вспомнить. :-) Так что это... пардон. :-) Ну, то есть пардон - если ребенок, а если это проба пера взрослого абстракциониста - то реШпект и уважуха. :-))

В общем, если отвлечься от этикетки, то суть дела в том, что перед нами очередной опыт крафтовой варки с добавлением фруктово-ягодной составляющей. Этим и HopeHead прославились, добавлявшие в ИПА маракуйю, и мэтр Катунин, сваривший Mechelen IPA. Не говоря уже о тысячелетних бельгийско-голландских традициях кидать в сусло все, на чем есть дикие дрожжи, и что не может убежать из чана. :-)

Пиво заявлено как американский пэйл эль, но, по факту, это все тот же любимый крафтерами IPA c IBU 54, довольно плотный для APA (14,2%), по европейским меркам крепкий (6%). В общем, все ТТХ видны на картинке:



Вкус облепихи, вне сомнения, в напитке присутствует. В той мере, где ему удается пробиться через хмелевую горечь и ароматику. В послевкусии облепиховая составляющая точно есть, но не в большей степени чем, к примеру, в самогоне, выгнанном из облепихи. Солода во вкусе нет совсем. Слегка пробивается ле-е-егенький такой ламбиковый кислячок, почти не ощутимый за все тем же крепчайшим хмелем.
В общем, пиво, скажем так, любопытное. Как курьез - даже примечательное. Но не из тех, что я горел бы желанием попробовать второй раз.

Хотя другую продукцию уральцев было бы попробовать интересно.
Думаю, при их фантазии им не слабо и кедровых шишек с шикшей в сусло накидать. А получиться может очень круто. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень новые. Очень дикие

    Не раз, не два и не сто обсуждали с друзьями и коллегами тему коллекционирования этикеток крафтового пива. Ну, в самом деле, встречаются совершенно…

  • Полный розмарин

    Есть у меня добрый друг - пивовар Степан Федорцов. Тот, который придумал проект " 2 Barrels Brewery". Сразу скажу, что мне далеко не все…

  • Интересный крепкий эль

    Интересное пиво попалось тут днями. Я так понимаю, это часть джемисоновского проекта по обмену бочками - когда сперва крафтовое пиво выдерживается в…

  • Вот тебе моя рука в день святого Патрика (с)

    Давненько не было у нас, дорогие друзья, повода для того, чтобы выпить вкусного пива, сваренного на хорошей пивоварне, сидя в хорошем заведении,…

  • Прошлись по кислому

    Интересное мероприятие учинили мы не так давно с пабом Palm на Большой Конюшенной. Встретились с добрыми людьми и перепробовали кучу кислых сортов,…

  • Отличный стаут от близнецов

    Отличный стаут сварили добрые люди Ивановы из проекта The Twins. В очередной раз убедился в этом, достав из заначки пару хранившихся еще с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments