Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Глюбир от "Космонавта"

Попался мне тут некоторое время назад очень прикольный эль.
Тут штука какая? Очень мне нравится от простуды, - да и от общего замерзания, - лечиться такой прекрасной жидкостью как глюбир. Если не усложнять, - то глитвейном из пива. Причем крупный плюс этого напитка в том, что если ты его не допил горячим, то холодный его пить не менее вкусно: аромат темного пива, которое я более всего люблю использовать для его изготовления, просто феерическим образом сочетается с вкусом и запахом пряностей, обычно применяемых при варке глинта.
Так вот. Ребята из пивоварни Spaceman brewery это дело, похоже, обнаружили тоже. И выпустили отличный пряный эль "Autumn Marathon".



Очень достойное, хотя и довольно неожиданное по вкусу пиво. Не особо крепкое (5%), довольно плотное (13,7% экстрактивности начального сусла), очень ароматное. Впрочем, иным оно быть и не могло при таком составе:



Единственное, что, как мне кажется, звездчатый анис и гвоздика в составе тоже есть, хотя и не указаны. Ну, насколько мне подсказывает обоняние. Впрочем, если верить господам философам, чувства нас обманывают, не так ли?
Да, забыл сказать, что, так сказать, осенний марафон не долог: "Autumn Marathon" - пиво короткого срока хранения, ибо не пастеризованное. Авторы этого эля дают всего месяц на то, чтобы его выпить. :-) Видимо потому и "марафон"в названии. :-))
В общем, очень достойный напиток, на твердую пятерку из пяти возможных.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments