Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Дарби Мак-Гроу!! Пива!!!

Кто сказал, что пираты пили только ром?!
Не верьте, не верьте этому человеку! Он врет!
Даже у доброго человека Васильева одна из самых ранних его песен "...была про пиратов. В первом куплете они страшно напивались, причем пили ром и запивали водкой. Во втором куплете - убивали друг друга, а третий куплет был о вреде пьянства". Мало того, если уж русские моряки пили "...Все, кроме воды и керосина, а если есть только эти две жидкости – тогда лучше керосин, лишь бы не воду!", - то что уж говорить про пиратов?! :-) От пива они совершенно определенно не отказывались! :-)
В общем, довелось мне давеча попробовать замечательный пиратский портер. :-))



Шоколадный портер "Капитан Флинт", сваренный моими любимыми пивоварами из Hope Head.
Вот искренне и от всей души признаюсь им в любви, потому что они - чОкнутые нафиг. :-)) Если берутся варить IPA, то для закидки хмеля в емкость совершенно точно пользуются лопатой для уборки снега, причем не одной, потому что на выходе даже не DIPA получается, а что-то типа QIPA. От слова quadro. Что там этот бродяга Миккелер со своим IBU-1000! ;-)) Дитя! :-))) Ну, и во всем остальном так. Если уж они продукт делают, то делают его с предельно высокими характеристиками.



Сами понимаете, что шоколадных портеров за свою жизнь перепробовал немало. Но это был первый, в отношении которого у меня реально закралось подозрение, что тут не просто игра солодов, а какао-бобы в составе. Думаю, если в танк со зреющим портером накрошить линдтовского горького шоколада, как раз вот такое вот получиться и должно. :-)



Тем не менее, нет. Все совсем не так. Имеет место быть именно подбор солодов, причем очень тщательный. В результате получается крепкое (8,5%) и очень плотное (20,5%) пиво, черное как голенище офицерского сапога, невероятно питкое (что при такой плотности - как минимум, странно) и обладающее отчетливым ароматом шоколада. Именно не жженки, как большинство крафтовых сортов, позиционирующих себя как "шоколадные", а реальным запахом свежеоткрытой шоколадной плитки. Силы аромата хватает на то, чтобы человек, вошедший в комнату, где только что разлили по стаканам этот офигенный напиток, задал вопрос - "Что шоколад едите? Швейцарский, да?".



Разумеется, это - глубоко гастрономический сорт. Утолять им жажду - варварство. Запивать им трапезу - бессмыслица. Это - напиток, который нужно пить охлажденным, но не холодным (градусов до 12-15), наслаждаясь каждым глотком. Редкое явление как среди пива крафтового, так и среди продукции пивоваренных гигантов.
Кстати. В качестве лайфхака.
Будете пить этот напиток, - подыщите бокал типа тех, в которые принято наливать Orval или Grimbergen. Кубкового типа. С широким верхом. Это - идеальная посуда для "Капитана Флинта". Проверено. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Финальное занятие "Пивной школы мистера Тэлмана"

    Разумеется, это не конец. Ну, то есть конец, но только первого семестра. Продолжать мы, разумеется, будем. Но, я полагаю, не раньше следующей осени.…

  • Заключительное занятие

    Чудеса дистилляции как продолжение пивного производства. Завтра на заключительном занятии Школы мистера Тэлмана мы поговорим об алхимии и химии,…

  • Давайте познакомимся с "Тэлманом"! :-)

    Мне тут подумалось, что я столько времени уже веду "Пивную школу мистера Тэлмана", а про пивоварню вам очень мало чего рассказал. Между…

  • Как мы портеры дегустировали

    Дней 10 назад (уж простите меня за задержку, Бога ради) собирались мы с товарищами блогерами, журналистами, пивоварами и просто любителями вкусных…

  • Очень честное название для крафти )

    Нет, я изначально знал, что это окажется фигня. :-) Но, сами понимаете, интересно же приобрести очередной сосуд с надписью "крафт" на боку.…

  • Портеры. Жидкий хлеб

    Завтра у нас последняя в этом году встреча в рамках Пивной школы мистера Тэлмана. Будем говорить о портерах. И не только говорить, но и, разумеется,…

  • Про рождественские кексы и портер )

    Портер я, как вы, должно быть, знаете, люблю. Причем настолько, что даже готов ради любимого сорта сунуться в ту еще зарубу с крупным международным…

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments