Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Дарби Мак-Гроу!! Пива!!!

Кто сказал, что пираты пили только ром?!
Не верьте, не верьте этому человеку! Он врет!
Даже у доброго человека Васильева одна из самых ранних его песен "...была про пиратов. В первом куплете они страшно напивались, причем пили ром и запивали водкой. Во втором куплете - убивали друг друга, а третий куплет был о вреде пьянства". Мало того, если уж русские моряки пили "...Все, кроме воды и керосина, а если есть только эти две жидкости – тогда лучше керосин, лишь бы не воду!", - то что уж говорить про пиратов?! :-) От пива они совершенно определенно не отказывались! :-)
В общем, довелось мне давеча попробовать замечательный пиратский портер. :-))



Шоколадный портер "Капитан Флинт", сваренный моими любимыми пивоварами из Hope Head.
Вот искренне и от всей души признаюсь им в любви, потому что они - чОкнутые нафиг. :-)) Если берутся варить IPA, то для закидки хмеля в емкость совершенно точно пользуются лопатой для уборки снега, причем не одной, потому что на выходе даже не DIPA получается, а что-то типа QIPA. От слова quadro. Что там этот бродяга Миккелер со своим IBU-1000! ;-)) Дитя! :-))) Ну, и во всем остальном так. Если уж они продукт делают, то делают его с предельно высокими характеристиками.



Сами понимаете, что шоколадных портеров за свою жизнь перепробовал немало. Но это был первый, в отношении которого у меня реально закралось подозрение, что тут не просто игра солодов, а какао-бобы в составе. Думаю, если в танк со зреющим портером накрошить линдтовского горького шоколада, как раз вот такое вот получиться и должно. :-)



Тем не менее, нет. Все совсем не так. Имеет место быть именно подбор солодов, причем очень тщательный. В результате получается крепкое (8,5%) и очень плотное (20,5%) пиво, черное как голенище офицерского сапога, невероятно питкое (что при такой плотности - как минимум, странно) и обладающее отчетливым ароматом шоколада. Именно не жженки, как большинство крафтовых сортов, позиционирующих себя как "шоколадные", а реальным запахом свежеоткрытой шоколадной плитки. Силы аромата хватает на то, чтобы человек, вошедший в комнату, где только что разлили по стаканам этот офигенный напиток, задал вопрос - "Что шоколад едите? Швейцарский, да?".



Разумеется, это - глубоко гастрономический сорт. Утолять им жажду - варварство. Запивать им трапезу - бессмыслица. Это - напиток, который нужно пить охлажденным, но не холодным (градусов до 12-15), наслаждаясь каждым глотком. Редкое явление как среди пива крафтового, так и среди продукции пивоваренных гигантов.
Кстати. В качестве лайфхака.
Будете пить этот напиток, - подыщите бокал типа тех, в которые принято наливать Orval или Grimbergen. Кубкового типа. С широким верхом. Это - идеальная посуда для "Капитана Флинта". Проверено. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • "Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?" (с)

    Итак, дано: - Стеклянная труба диаметром сантиметров 10 и высотой метр шестьдесят, набитая ароматными летними фруктами, в которой циркулирует…

  • Самый фруктовый сейзон июня )

    Помнится, я обещал вам показать, что собой представляет пивная колонна от проекта Twins. Долгонько я собирался это сделать, но таки вот, собрался.…

  • Придет серенький волчок и ухватит за бочок

    Попробовал, наконец, пиво, которое как будто убегало от меня последние несколько лет - бок от "Хамовников". Ну, теперь я его так-таки…

  • Волшебная колонна )

    Начать надо, я так полагаю, с эпиграфа. :-)) Разумеется, из "Козленка в молоке", откуда же еще?! ;-)) "...подошел к Насте,…

  • Совершенно безумный портер

    Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я…

  • Встречаем пивного медведя! )))

    Ровнехонько в середине лета намечается отличное пивное событие. Большой и вкусный пивной фестиваль, не завязанный ни на одну из ныне существующих…

  • Khoffner + MadMax = отличная дегустация пива ))

    В минувшую пятницу в ресторане MadMax, что на Садовой, 12, состоялась преотличнейшая дегустация пива. Суть была в том, чтобы продемонстрировать,…

  • Новая вишневка

    Есть у меня маленькая слабость: люблю вишневое пиво. Понимаю, что это, по общепринятому мнению, несолидно, но уж больно вкусные попадаются сорта. :))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments