
Подготовил к отправке в Сибирь три емкости по 0,25 домашнего дистиллята.
- адскую перцовку на двух сортах перца;
Чистая как слеза, но при этом - со вкусом и ароматом перца. Пьется легко, а вот потом начинает "хулиганить", взрываясь перцовой остротой по всей длине пищевода. Секунд так через 10 после первого глотка. :-)
- анисовый классический аперитивчик;
Действительно классика жанра - ароматный дистиллят, в который для вящей анисовости еще и пара звездочек бадьяна закинута. В качестве аперитива - идеален. Есть после него дико хочется. Ни разу не диетический напиток. :-)
- домашний лимончелло с имбирем.
Инновационная разработка, такого раньше не делал. Лимончелло получился мутным, густым и сладким, как полагается. На дне- пара кусочков сырого имбиря. Но, поскольку эмульгаторов в него никто не добавлял, при хранении периодически пытается выдать взвесь из денатурировавшегося в крепком алкоголе лимонного и имбирного сока. Поэтому - "перед употреблением - взбалтывать".
Буду надеяться, что народу понравится. :)))