Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Не выпить ли еще коньяку?" (с) ;-)

Надо сразу признаться, что на это мероприятие я попал совсем случайно.
В самый последний момент заявился, до последнего не знал, смогу ли добраться, и вообще, ничто не было "за" мое участие в нем, - от судьбы в целом, до погодных условий и противостояния звезды Сад-аль-Забих созвездию Скорпиона. ;-) В общем, когда я в нужное время оказался на Думской, откуда стартовал party-buss, до отказа набитый Метаксой и блогерами, - это было откровением для меня самого. :-))


Смешно, конечно, но буквально через несколько минут на горизонте появились два служителя правопорядка, попросивших "флаги убрать". Зря, между тем! Вот лично я - искренний патриот Метаксы. Мне было обидно. ;-))

Но, тем не менее, все срослось, все состоялось, и, мало того, я был даже отнюдь не последним из прибывших. :-) Что позволило мне занять стратегическую позицию прямо рядом с баром, принесшую мне немало "сладостных мгновений" по дороге. :-))



Тут я должен сразу признаться, что любитель клубной культуры из меня аховый, но вот коньяк я люблю, причем нежною любовью. Вот и Метаксу, в частности, - ну оооочень уважаю. :-)) Поэтому вечер меня порадовал немало.
А теперь, чтобы слишком не умничать, я, пожалуй, буду должен на недолгое время отослать вас к мудрой Википедии, которая вам про то, чем Метакса отличается от обычных и привычных нам коньяков - французского, армянского, грузинского и дагестанского, расскажет гораздо лучше, чем я бы сумел. :-)

Так. Думаю, настала пора для того, чтобы похвастаться самым козырным фото вечера.
Нет, я всерьез. Ничего круче я, пожалуй, не снял за последнюю неделю. :-) Особенно на тему "Метакса - напиток питерский". :-)



В общем, если описывать ситуацию вкратце...

absurd

...то я должен сообщить почтеннейшему читателю, что наш спец-автобус колесил по Питеру - сперва от Думской до Стрелки, а потом - от Стрелки до площади Искусств, а его пассажиры, тем временем, радовались жизни, музыке, друг другу и вкусному греческому коньяку, не особо, между тем, отражая, куда это мы едем. :-))


METAXA-party 2 марта 2016 года. Party-buss едет по Питеру, коктейли льются рекой. "Я раздеваюсь и тем подаю всем пример", - говорит милейшая Марго, снимая зимнюю куртку, и все видят, что под курткой у нее никого нет, зато в наличии теплый свитер и кофточка. ;-))



Хотя, если честно, начиная с некоего определенного момента было уже попросту все равно, куда мы едем. ;-) Просто потому, что музыка играет, коктейли смешиваются, компания прекрасная, - ну чего еще надо-то?! ;-))



И, тем не менее, то, куда мы приехали, вызвало определенную оторопь даже у самых культурных из культурных блогеров культурной столицы России... ;-)



Оказалось, впрочем, что мы так таки приехали не сюда. :-) Не в Филармонию, в смысле. И надо до нашей первой точки посещения пройти несколько десятков метров. Потому как вот:



Грешен, друзья мои, грешен! До сих пор меня в это забавное местечко не заносило. А, между тем, тут довольно уютно. Очень внятные ребята работают барменами, а один из оных - добрый человек Евгений Молочко - оказался и вовсе интереснейшим собеседником. Мало того, что произнес краткий спич относительно того, что такое миксология и с чем ее едят (если кому интересно, - это не то, чтобы наука, но набор очень здравых представлений о том, что смешивать можно, а что не стоит, и чем одно спиртное закусывать очень даже, а другое - ни-ни-ни! Если, кстати, кому интересно составить себе примерное представление об этой области знаний, то я рекомендовал бы в качестве базового ЭТОТ сайт), но и высказался на тему, чем, на его взгляд, вкуснее всего закусывать Метаксу.


Кстати, по совету Евгения попробовал зажевать Метаксу черносливом. Очень душевно. Рекомендую.

Тут, кстати, я должен вырасить свой невероятный реШпект сотрудникам the Basement, потому как бодро и быстро наварганить выпивки на 28 с копейками гостей за раз - это проявление определенного таланта, или, как минимум, офиненно набитой руки.



Тем паче, что коктейли, которые в таком массовом варианте варганились прямо, как говорится, "на глазах у изумленной публики", были воплощением совсем еще свежей придумки Жени Молочко. Жидкость называется "Греческий саур". Ну, по аналогии с "нью-йоркским". ;-)) В составе помимо Метаксы, - будь она трижды прославлена, - ликер "Зеленое яблоко" (я так понимаю, фрукошульцевский), ликер Личи, свежевыжатый лимонный сок и взбитый в пену яичный белок. По итогам получается очень легонькая и приятная жидкость, тихонько подкрадывающаяся к ее потребителю сзади, и оглоушивающая его мягко и нежно. Этак примерно после пятого бокала. ;-))
Впрочем, ваш покорный слуга решил этого момента не дожидаться, и выцыганил себе Метаксы в чистом виде дополнительно к коктейлю.



Ну, а что? Ехать-то еще далеко, а вечер только начался! ;-))



Второй точкой оказался Poison, что на Рубинштейна, - бар имени культовой песни дорогого товарища Винсента Дэймона Фурнье. ;-)) Место известное и приятное, хотя и вечно многолюдное, даже по будням. Ну да, что ж вы хотите от точки на Рубинштейна, разлюбезные мои!? ;-))



Сразу должен сказать, что в Пойзоне было не только вкусно, но и элементарно красиво... ;-))



Признаюсь, опять же, что не отсек, что подавали остальным участникам нашей эскапады, потому как ухитрился уговорить местного бармена - доброго человека, имени коего я не запомнил, но которому сильно благодарен за мастерство и умение, - сваять мне "что-нибудь быстрое из Метаксы". Получил я в итоге шот под названием "Медхун Чакраборти", состоящий из орехового сиропа, персикового бренди, искомой Метаксы и нескольких капель грейпфрутового сока. За то, каким образом сок завис между спиртным и бренди, напиток был вашим уже слегка не вполне трезвым покорным слугой переименован в "Медузу на борте" и выпит с нескрываемым удовольствием. :-)


Мои искренние извинения за вертикальность видео. Это все греческий коньяк, угу! ;-))

Так. Пусть вот тут вот - в качестве благодарности за вкуснейший шот (самый вкусный за вечер, и это правда) - будет фото барменов Poison. Они высококачественные. Молодцы, черти. :-))



Ну, а дальше был переезд к третьей точке, - на Петроградку, в "Паруса на крыше". :-)


Тут уже народ пошел в отрыв. :-)
Едем по Ленинграду под "Ленинград". Переезжаем из Poison в "Паруса на крыше". Как? Не помним. ;-)


В "Парусах на крыше" блогерский десант, сами понимаете, тоже ждали и готовились. :-))



В многочисленных стаканах на стойке - Метакса-саур, состящий (помимо льда) из, собственно, Метаксы, лимонного сока и спрайта. Если честно, слегка ни о чем напиток. Если не выпить его галлон, разумеется. Но зато какой вид на город из окна ресторана! Закачаешься!! :-)) Вот он пьянит, пожалуй, круче коктейля.



Вот тут вот, пожалуй, пора и заканчивать рассказ про Metaxa-party 2 марта. Потому что дальше "все гости расползалися коленками назад" по одиночке, так что ничего определенного рассказать уже не удастся.

Скажу только, что лонги на основе Метаксы - это, все-таки грех, ребята. С этим коньяком, раз уж пошла такая пьянка, хорошо делать "Бренди-Александр", "Коарнадо" или для совсем уж экстремалов - "Зеленого дракона" (причем не с мятным ликером, а с абсентом, по-взрослому). Но бадяжить благороднейший из напитков спрайтом... Есть в этом что-то не то, как ни поверни. :-)

Ну, да ладно. Это я уже разворчался под конец не по делу. На самом деле - спасибо за прогулку добрым людям из Drinking Culture Magazine и проекта «Культурный BARin», не говоря уже о том, какое огромное и массированное, так сказать, спасибо сообществу spbblog, без посредничества которого этой вечерине состояться было бы не суждено. :-)

Остается только закончить пост традиционной себяшечкой в, так сказать, коньячном интерьере. ;-))



Всем хорошей пятницы, друзья мои!
Метакса, вне сомнения, рулит. :-)
А, судя по вчерашним ощущениям, еще и качает. ;-)
Tags: #metaxa, #pravitparty, #выпить-закусить, #пьюисчастлив
Subscribe

Posts from This Journal “#выпить-закусить” Tag

  • Если баранина, - то в казане )

    Как некоторым моим читателям известно, под копытами коней определенной части моих предков горела степь. :-))) Ну, не настолько эта часть велика,…

  • Минус лошадка, да с колокольчиками...

    Есть у нас, а, точнее, не у нас, а в мировой практике, такая мерзкая традиция: как только какой-то продукт становится локализованным, сиречь начинает…

  • Приятно иметь дело с разумными людьми :-)

    Рок-Паб, что на Пионерской. Открываю меню. Удивляюсь и радуюсь: здесь явно работают очень разумные люди. :-) Хорошо различающие понятия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments