Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Тот случай, когда реклама лучше товара :-)

Началось все вот с этой рекламы:



Ну, тут слов нет, она офигенная. Супер-реклама. С адским, как я понимаю, бюджетом, но такая, что мне подспудно захотелось попробовать так круто рекламируемый напиток. В самом деле, цепляет, заставляет запомнить и вообще. ;-)

Потом была еще вот такая вот:



Ну, думаю, что же это за супер-пиво такое, что его рекламируют чуть ли не круче, чем Гиннес?
Полез смотреть. Оказалось, что это - центровой сингапурский сорт пива, который там варят с 1932 года. И, к слову, первый в истории местный сорт. До этого они того, что китайцы называют пицзю, не варили вовсе. Варят его на пивоварне Asia Pacific Breweries, которая по факту является одним из подразделений трижды ненавистного будь он неладен везесущего концерна Хайнекен, загубившего местное пивоварение уже не в одной стране, не догадавшейся заявить, что ее местное пиво - это элемент культурного наследия, а потому продавать старейшие пивоваренные предприятия пришлым гринго не стоит. В общем, уже после того, как я об этом прочитал, - стоило отказаться от идеи такое пиво пробовать. Но тяга к экзотике победила. И вот мне с оказией привезли из Сингапура баночку этого самого "Тайгера".

Ну... Чтобы дать полное представление о связанных с процессом его употребления эмоциях, я, пожалуй, процитирую Шендровича. Любимую мной "Балладу об авокадо". :-)

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость


В общем... Вот вы представляете себе, какой будет вкус у пива Miller, если его на треть разбавить водой? Хорошей, без посторонних запахов, дистиллированной водой? Ну, стало быть, вы представляете себе и вкус пива Tiger. У меня есть подозрение, что пока черт не помешал в котле своим хвостом процесс его производства не был оптимизирован специалистами компании "Хайнекен", вкус "Тайгера" был иным. Почему? Ну, хотя бы потому, что сингапурский производитель, желая нахерачить в продукт несоложеного сырья, воспользовался бы, скорее, рисом, нежели кукурузой. Чисто с точки зрения логистики. А тут - совершенно незамысловатым образом кукурузы втюхано столько же, сколько в уже упомянутый выше Miller.

В общем, если отложить в сторону эмоции и легкий вкус кукурузы разочарования, то ТТХ напитка будут таковы:
- алкоголя - 5%
- экстрактивность начального сусла не указана, но, по ощущениям, - 10% или ниже
- цвет - соломенно-желтый
- пена мелкопузырчатая, не стойкая
- вкус не ярко выраженный, характерный для американских лагеров, сваренных с применением кукурузы.

Иными словами, это именно тот случай, когда реклама по качеству многократно лучше рекламируемого продукта. Пить это не стоит. Разве что для того, чтобы воткнуть в карту, висящую над кроватью, еще один флажок. Вот, де, еще одна страна, пиво которой я пробовал. ;-)
Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Лови немца!!!

    Друзья мои, у меня для вас очередное пивное развлечение - познавательное и вкусное. В эту среду, 24 октября, в 19.00 в баре Янтарь, что на…

  • От Баварских Альп до туманного Альбиона

    Интересная дегустация/презентация пива пивоварни Telmann прошла не так давно в одном из подразделений Burgerlab на 10 линии Васильевского.…

  • Пиво для принцессы )

    Вообще, я очень спокойно отношусь к лагерам. То есть, как говорится, ничего личного. Добротное пиво - есть добротное пиво. Но засилие евролагеров на…

  • Пивная школа возвращается

    Друзья, у меня хорошие новости. Мы возобновляем занятия в "Пивной школе". Нас снова ждут камерные дружеские встречи с дегустациями…

  • Отличный имперец

    Отличный русский имперский стаут попался мне тут в руки. То есть я вообще люблю этот пивной формат. Самое для него сейчас время. Но конкретно этот -…

  • Алтайские Бочкари

    Еще немножко отечественной пивной экзотики. На этот раз - алтайское пиво. Каким ветром его занесло в близлежащий магазинчик, не знаю, но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments