Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Лимончелло - штука хорошая :-)

Дайте-ка я вам похвастаюсь очередным рецептом самогона, а то давненько не писал на эту тему.
Дело в том, что "вспала князю эта мысль на ум" - сделать лимончелло.

На самом деле это мудреное словечко я узнал от фра Алехандро ака vanaka лет так, я полагаю, порядка 5-7 назад. Сей благородный дон делал лимончелло на собственной кухне. И продукт был, не могу не признать, вкусен чрезвычайно.
Но там был вариант на водке. А зачит не аутентичен. Поэтому что? Правильно. Надо сделать его на дистилляте.
Итак. Сперва ставится класическая хлебная бражка. На хлебных же дрожжах. Самая простая, крестьянская, так сказать. :-)

Ну, про то, как и сколько выстаивать бражку, я вам, пожалуй, рассказывать не буду, - это из вещей само собою разумеющихся. А вот о том, что дальше, - разговор интересный.

Итак. На семь литров брагиберем граммов эдак 100 корня имбиря и полтора крупных лимона. Строгаем все соломкой и заряжаем прямо в перегонный куб. Ну, и на огонь. Однократной перегонки в данном случае вполне хватит, главное - отсечь хвосты и головы как следует. На выходе будет полтора литра дистиллята крепостью около 60%, имеющего выраженный аромат лимона и имбиря.

Пока дистиллят капает, берем цедру трех лимонов, грамм триста сахара, два стакана воды, и фигарим насыщенный лимонный сироп. Увариваем его как следует, до густого состояния. Остужаем. И, когда дистиллят будет готов, заправляет им искомые полтора литра. Напиток получается густой, сладко-кислый на вкус и чуть-чуть мутноватый. Но вку-у-уусный! :-)

Можно, кстати, воспользоваться и покупным лимонным сиропом. Это упрощаеь дело. Главное, чтобы основа напитка была не просто безликой водкой, а действительно лимонным напитком. Даже без сиропа. А еще хорошо на дно каждой бутылки с итоговым продуктом кинуть по кусочку имбиря. И перед употреблением - взбалтывать. Вусно будет! :-)
Tags: #самогонщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments