Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Бедный специалист младше 29 лет!

Тут на Карповке пишут, что он, бедолага, стал каждым пятым безработным в Петербурге.
И, самое главное, говорят, что "На ситуацию на рынке труда в том числе влияют непростая экономическая ситуация, оптимизация и механизация условий труда". И никто даже словом не обмолвится о том, что не в механизации труда дело, а в уровне образования и профессиональной подготовки. На кой мне черт в компании "специалист младше 29 лет", которого придется учить всему с нуля, потому что у него базовые знания утрачены? Дизайнер, не знающий, что такое периметр и как считается площадь окружности мне нужен? Да ни нахрена! Тем более, что он сам, устраиваясь ко мне на работу дизайнером, считает себя ХУДОЖНИКОМ! Зачем художнику знать, какие стандартные поля у страницы А4? Не, это лишнее... :-) А журналист, не отличающий очерк от репортажа? Тоже нет. Тем более, что ему на журфаке вбили в голову, что журналистика - ТВОРЧЕСКАЯ профессия. Не пахота каждодневная репортерская, пока руку набьешь, а сразу так - ррраз! - и в хэмингуэи. :-) Ну, про секретаршу, не знающую простейших правил деловой переписки и отвечающую на письма тем же стилем и слогом, каким пишет в своем уютном бложеке, - это вообще разговор отдельный, ибо это классика и клиника. :-)) Ведь зато она блондинка и коленки у нее круглые, ага? ;-)
Мне вот реально интересно: что, кто-то действительно убежден, что именно "механизация условий труда" повинна в том, что никто не берет на работу малолетних ничего не умеющих снобов? ;-) Понятно, что правда тут очень неприятная и горькая, но это - вполне нормальное последствие вестернизации системы образования. Хотели болонского процесса? Ну, вот вам его первые ягодки. Дальше будет хуже.
Одно приятно. В таких условиях мы, старперы, без работы не останемся. Кто-то ведь должен будет не только понтоваться и инстаграмничать, а еще и разгребать всю эту помойку. :-)))
Tags: #это_мой_город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments