Еще сотню лет назад в Китае с трудом представляли себе, что такое это пицзю, которое пьют длинноносые варвары с севера. А теперь - извольте видеть! - чрезвычайно приличный напиток варят. Крепкий стаут Tsingtao, сваренный в Поднебесной на одноименной пиву пивоварне.

Очень достойный черный стаут. 7,5% алкоголя, 18% экстрактивности начального сусла. Плотный и крепкий. Во вкусе, как и положено стаутам, "пустая нота" на корне языка, в которой прорезается очень мягкая вода. Пена невысокая, слабостойкая. Вкус очень яркий и чистый: классические стаутные кофейные оттенки, ваниль, хмелевая горечь. В послевкусии - дым и пряные травы. Доброе пиво под плотную трапезу. Мясо таким хорошо запивать, особенно - дичь. При этом главное его не переохладить. Комнатная иемпература для него - самое то, что надо.
Состав несколько шокирует, но в свете происхождения напитка не удивляет. В наличии три ячменных солода (разумеется, в наличии и карамельный, и жженый), несоложеное сырье - рис (кто бы удивлялся!) и кукурузный сироп (что-то типа патоки, как я понимаю).
Вот такая вот прекрасная жидкость.
Искренне и от всего сердца рекомендую. Очень вкусно. :-)
Китайцы неожиданно порадовали.