Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Внезапно прекрасное китайское пиво

На самом деле это - небольшое чудо.
Еще сотню лет назад в Китае с трудом представляли себе, что такое это пицзю, которое пьют длинноносые варвары с севера. А теперь - извольте видеть! - чрезвычайно приличный напиток варят. Крепкий стаут Tsingtao, сваренный в Поднебесной на одноименной пиву пивоварне.



Очень достойный черный стаут. 7,5% алкоголя, 18% экстрактивности начального сусла. Плотный и крепкий. Во вкусе, как и положено стаутам, "пустая нота" на корне языка, в которой прорезается очень мягкая вода. Пена невысокая, слабостойкая. Вкус очень яркий и чистый: классические стаутные кофейные оттенки, ваниль, хмелевая горечь. В послевкусии - дым и пряные травы. Доброе пиво под плотную трапезу. Мясо таким хорошо запивать, особенно - дичь. При этом главное его не переохладить. Комнатная иемпература для него - самое то, что надо.
Состав несколько шокирует, но в свете происхождения напитка не удивляет. В наличии три ячменных солода (разумеется, в наличии и карамельный, и жженый), несоложеное сырье - рис (кто бы удивлялся!) и кукурузный сироп (что-то типа патоки, как я понимаю).
Вот такая вот прекрасная жидкость.
Искренне и от всего сердца рекомендую. Очень вкусно. :-)
Китайцы неожиданно порадовали.
Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Пивоварни и экономический кризис

    Ну, что уж тут поделаешь? Кризис на дворе. И в пивоварнях, тех, что размером поменьше, - тоже он же. То есть не кризис-кризис, как в 2008-м, но таки…

  • "Лошадиная фамилия"

    Надо сказать, "говорящие" названия пивных кабаков и магазинов - штука невероятно смешная. )) Все эти условные (простите, коли кого обижу)…

  • Крафт рихтует рынок

    Что я могу сказать? Давно уже писал о том, что крафтовое движение постепенно будет формировать рынок под себя. Пока не сольется с ним, так сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments