Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Овца с камерой. Вместо ста репортеров! ;-)

Все-таки норвежцы - офигенные ребята.
Неуемные до предела!
Из варяг в греки ходили? Ходили!
Англию чуть не захватили. Нормандию основали. Некоторым даже довелось в свое время увидеть Париж и, мало того, - спалить его. А особым счастливцам, так даже увидеть Париж и умереть. Ну, от стрелы в левое подреберье или топора между ушей. ;-) С открытием Америки это они погорячились, конечно, - могли бы и мимо проплыть, но что уж тут!
Дальше едем. Креститься пришла пора. Так они не только сами крестились, а еще взялись новую веру куда только можно экспортировать. Поговаривают, что Владимира нашего тоже знакомый норвег христианство принять убедил. Олаф сын Трюггви.
Что еще? Только-только электричество открыли, - а в Норвегии уже половина водопадов в трубы упакована - крутят турбинки, вырабатывают ток. Местные тролли и драуги на это дело только дивиться успевали!
Что там у нас? Экономика запиталась на нефть? Покопались за пазухой, колупнули там, колупнули сям, - опп-па! - да у них нефти-то больше чем у всей Европы, да и добывать они ее ухитряются круче всех, если не считать арабских шейхов, которые, впрочем, вообще в другом полушарии.
Компьютеры придумали? Не вопрос! Наши активные северные соседи моментом выдумали как связать компы между собой, а способ связи назвали в честь того самого конунга, что христианство активнее всех экспортировал, - Харальда Блютуса, сиречь Синезубого.
В общем, классные товарищи. Вроде как неторопливые, как и полагается северянам, а чуть что, - глядишь, - а они уже тут, рядом, причем ты еще пешком, а они уже на коне. ;-)

Это я к чему все?
К тому, что тут вот днями они очередной эпохальный проект запустили.
Вот скажите, кто самое главное действующее лицо в Инстаграме?
Пра-а-а-авильно! Овца с фотокамерой! Губки бантиком, попка краником, селфи раз, сэлфи два, сэлфи три, #мирдолжензнатьчтояем, #ногипопа, #фитоняша, #мимимишечки.
Что делают норвежцы? Правильно! Берут пятерых овец. Да, не тех, что на лабутенах, а обычных, с кудрявой шерсткой и четырьмя копытцами. Вручают им камеры и отправляют пастись в разных регионах страны. Все! Овцы пасутся, камеры щелкают, в кадре офигенные виды, сочная травка (#мирдолжензнатьчтояем, ага), водопады, фьорды и всяческая природная роскошь, которой в Норвегии хоть лопатой греби, хоть двумя. Там вообще местами можно фотографировать с завязанными глазами, - все равно, что ни кадр, то шедевр получится.
То есть прикиньте, как нужно проникнуть в саму суть вопроса, чтобы довести идею Инстаграма до ее логического предела!? ;-) Овца с кинокамерой - как гид по стране!

В общем, тут мне, пожалуй, стоит прекратить трепаться, а просто процитировать новость, с которой меня, собственно, этак вот зацепило и понесло. ;-)

Вы когда-нибудь прислушивались к мнению овцы? Нет? Этим летом вы измените свое представление об этом животном! Впервые в истории: в роли гидов выступают овцы!
Норвежским овцам крупно повезло: далеко не у всех есть возможность несколько месяцев в году любоваться восхитительными пейзажами Норвегии. Каждое лето здесь выпускают на волю более двух миллионов овец, которые мирно пасутся на зеленых склонах, свободно перемещаясь по густым лесам, живописным горам, вдоль изумрудных фьордов и белых пляжей, а иногда оказываются в центре бурлящих норвежских городков и деревень. Опыт, которому позавидуют многие заядлые путешественники!
Герои этого лета – пять овец из разных регионов Норвегии: Хейди, Эрик, Фрида, Ларс и Кари – были выбраны из многочисленного стада претендентов. Критериями отбора, помимо симпатичной мордашки и волнистой шерсти, стали яркая индивидуальность и особый взгляд на жизнь. Каждая овца несет на себе камеру и снимает все, что ей заблагорассудится: города, фьорды, пляжи, зеленые долины и высокие горы. Снимки тут же выкладываются в сеть!
За вестями «с полей» можно следить в аккаунтах Совета по туризму Норвегии в социальных сетях по хештегу #SheepWithAView.


Ну, и напоследок, - россыпь овечьих катышков адресов, по которым можно всю эту тонкорунную историю отслеживать:
www.visitnorway.ru/sheepwithaview
https://www.facebook.com/visitnorway.ru/
https://new.vk.com/visitnorway
https://www.instagram.com/visitnorwayru/
https://twitter.com/visitnorway_ru/
Ставлю, как говорится, не за рекламу, а по дружбе. А еще потому, что более крышесвёрнутого туристического проекта я еще в жизни не видел. ;-))

А! И вот еще картинка.
Это - трудовое собрание овец-операторов, отсматривающих снятые за день кадры. ;-)

овцы-ночь-песочница-510904
Tags: #Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “#Норвегия” Tag

  • "Мне. Нужна. Треска" (с)

    Начну с серьезного. Норвежский центробанк выпустил новые купюры номиналом в 200 крон, которые должны поступить в оборот вот буквально на днях, если…

  • Немножко лингвистики, или кем был Голлум до революции? )

    Очень интересно бывает, когда какая-то мелочь, которую ты знал давно, да забыл, внезапно выплывает на поверхность, оборачиваясь маленьким открытием.…

  • Продолжение сосисок в шоколаде ))

    У одного моего друга детства было прекрасное фирменное блюдо. Он его регулярно ухитрялся подавать как практически гвоздь вечеринки. Ну, если на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment