Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Что мы будем кушать на Валгалле?

Что будут лопать и пить герои, призванные на Олимп подобно полукровке Гераклу - понятно: амброзию и нектар. А вот чем кормят в чертогах Валгаллы потомков Одина, точно таким же образом зачатых им от дочерей Земли? Например, Ингви, прародителя датских Инглингов, Сиги — предка гуннов Вёльсунгов, Сэминга - родоначальника норвежской династии Сэмингов, первого короля готов - Гаути, нашего с вами (согласно канону, а не ПВЛ, разумеется) первоправителя - Сирглами, Векту, давшего начало саксонскому (а заодно еще и кентскому) роду королей Веттинов, Белдега, от которого пошел род королей Вестфалии, Дейры и Уэссекса, Винта - родоначальника королей Линдисфарна и прочую публику, которую я тупо уже не помню. Что у них на столе кроме пива и меда там, в Асгарде? Чем подкармливают великих героев, чтобы те не растеряли мышечной массы в ожидании Рагнарёка? Белок-то всем нужен, даже павшим героям, сами понимаете. А уж сынам Одина - тем паче.
Ну, каковы ваши догадки?
Думаете, герои перебиваются моченым сторфиском и вонючим лютефиском с редкими перерывами на форикол? ;-) Нет! И еще раз: нет!
Добрая и прекрасная Ольга Шаронова ака Белка (да не выпадет шерсть на ее хвосте вовеки!) нашла ответ на этот вопрос в Стокгольме.



Ну что, по сосиске, герои!? ;-)
Tags: #Швеция, #фотографии, #фотокурьезы
Subscribe

Posts from This Journal “#фотокурьезы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments