Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Нарко-краб. Водошно-дудошная тема ;-)

Довелось мне надысь выпить водки...
Нет, не то, чтобы это было явлением редким, или таким уж событием, что о нем надо отдельный пост писать. Тут вопрос в том, - какой. За прожитые на этой грешной земле годы какой мне только водки пить не доводилось! От прекрасной и удивительной "Легенды Кремля", врученной мне в 2008-м на приеме в Грановитой палате, до адской катанки из ларька в пригатчинском Татьянино в 1995-м. Но вот такой вот я, пожалуй, не пил никогда. ;-)
Начать нужно с того, что я купился на незнакомую этикетку. Ну, это у меня сплошь и рядом, ага. Новенькое, интересненькое, надо посмотреть повнимательнее! ;-) Штука в том, что вискари "Белая лошадь", "Знаменитая куропатка" и "Барс" вполне подготовили меня к тому, что в названии спиртного может быть упомянуто животное, не имеющее к производству этого напитка вообще никакого отношения, но ведь то вискарь, а это - водка, причем из недорогих...



Уже купив этот сосуд, я поинтересовался: почему же ординарный, судя по цене, шнапс назван именно так? И сразу же наткнулся на все объясняющую деталь оформления:



Согласитесь, все чудесатее и чудесатее, все страньше и страньше, ага? ;-))
Разумеется, сразу же - взгляд на контр-этикетку. Ну, вдруг - вранье? Купил я, помнится, лет 10 назад водку, на этикетке которой было написано, что она - с грибами шиитаке. И что? Премерзкая водяра оказалась, а от грибов - ну вот ни намека.
Так что же нам говорит этикетка?



И верно! В составе - "настой спиртованный продукта из панциря краба". Все честно. Вот только слегка смущает такая составляющая, как "ароматизатор пищевой "Морской коктейль"".
Ну, надо ведь попробовать, да?
Наливаем.
Пробуем.
Тихо охреневаем.
Значит так. Вы креветки давно варили?
Если в ту воду, в которой варились креветки, накидать панцирей от тех же креветок (просто смести со стола все, что останется после их поедания - головы, лапки, шкурки и пр.), а потом прокипятить все это дело, - получится жидкость с запахом ароматизатора "Морской коктейль". Иначе говоря, это - запах растворимого супа "Галина Бланка. С креветками", чипсов "Нежный краб" и... крабовых палочек, поджаренных на сковородке. ;-)

Вкус у водки такой, как будто ее налили в стакан из-под этого самого супа "Галина Бланка" руками, не вымытыми после поедания килограмма креветок.
Это... Ну, в общем, это невероятная жидкость. Так сказать, на любителя.

Пожалуй, в качестве странного изврата такое держать в баре необходимо. Просто для того, чтобы шокировать гостей, угощая их крабовой водкой под закуску из хаукарля под соусом ныок-мам. Но больше - ни для чего.
Производителям, - а это очень уважаемый мною ОАО "Уссурийский бальзам" из Приморского края, - удалось создать то, что называется странным словосочетанием "гастрономическая водка". Какого хрена они ее засунули в масс-сегмент - решительно не понимаю! Такие извращенные штуки нужно выпускать исключительно в премиальном секторе, - там они неизбежно найдут потребителя. ;-)

Впрочем, могу предположить, что дело тут в некоем наркотическом компоненте, содержащемся в крабах. Как-то так складывается, что все, что связано с крабами, оно... боком ходит, короче говоря. ;-)))) В доказательство этого тезиса мне очень хочется продемонстрировать вам три рекламки крабовых палочек, честно стыренные мной у коллег из проекта PRIDE.

Вы, на всякий случай, детей и беременных от экранов уберите, ладно? ;-) А то это совсем, как говорит один мой хороший друг, "дудошная тема". ;-))



Ну как? Вставляет? Тогда кроем дальше! ;-)



И еще дальше! ;-)



Как может убедиться почтеннейшая публика, - крабовое мясо вызывает нехилые глюки. ;-) Вот и технологи "Уссурийского бальзама" не убереглись, видать. ;-)

PS. Не антиреклама, не реклама, не клевета, не разжигание розни, просто водка и крабы, крабы, крабы, крабы... ;-)
Tags: #выпить-закусить, #пьюисчастлив, #рЫклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марсово поле. Тренировка сборной по квиддичу

    Все хорошо, но метлы еще не подвезли. Левитируют самостоятельно. Ну, вингардиум левиосса и все такое. :-) Однозначно, ребята не маглы. :-)

  • Это наша, советская зона

    Теперь уже как-то и представить себе сложно, что в интернете может не быть доменной зоны «ru» и разнообразных кириллических сервисов. Информационное…

  • Старый дом с ароматом денег

    Серый дом в стиле северного модерна на Большой Морской, 3-5, в двух шагах от арки Главного штаба, - это место, где «запах денег», пресловутая…

  • Грузия в двух шагах

    Продолжаем кулинарные прогулки по Питеру. На этот раз - сразу два кабака на Восстания. Там теперь этакий уголок Грузии образовался. :-))) В том…

  • Русский, немец и поляк залудилися в трезвяк (с) :-))

    Попалась мне тут статья на животрепещущую, так сказать, тему, которая продолжает, так сказать, животрепетать уже больше сотни лет. :-)) Ну,…

  • Здравствуй, доктор, здравствуй Лектер! ))

    Немного о нейминге в прекрасном городе Томске. Меня туда еще не заносило, но тут вот добрые люди фоточку прислали, спасибо им. ) Думается, мне даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments