Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Правильные враги :-)

Если спросить меня, кого я ценю больше - хорошего друга, или хорошего врага, я, наверное, замнусь и не отвечу сразу.
Потому что хороший друг - это очень правильно. Это надежно. Это Господом дадено. Вот сколько у вас хороших друзей? По-настоящему верных, таких, какие приедут в любое время суток, вне зависимости от всякого разного? Ну, при условии, что речь идет именно о друзьях, а не о любовниках, а срок этого внушающего почтение и зависть личного взаимодействия превышает 3 года?
Ну... Сколько-то.
А сколько у вас хороших врагов?
Людей, на честную, открытую, непредвзятую ненависть которых вы можете надеяться примерно так же, как на любовь и верность друзей? Да нисколько, как я понимаю.



Потому что мы с вами живем в дербалызнутом на всю голову мире, в котором ненависть, сравнимая с той, какую Марат испытывал к Дантону, - чистая, горячая, искренняя и не разменивающаяся на подлости, - есть редкость большая, чем Кулинан или, как минимум, Дерианур.
Сколько раз за прожитые вами годы вам встречался человек, способный не просто нагадить исподтишка, насрать (пардон) на стене ВК или ФБ, а открыто выразить свою вражду? Показать, что ненавидит вас за некое реально совершенное действие или за сам факт вашего существования и является врагом от всей души и сердца?
Сколько раз вы сами испытывали такие чувства? Не по мелочи - "ах, я его так ненавижу!" - а всерьез, до белизны в глазах?
Видит Бог, если вы назовете цифру "2", я начну самым грешным образом умирать от зависти. Просто потому, что в вашей жизни есть что-то настоящее, подлинное, истинное, неподдельное. Потому что привязанность и дружбу, как показывает история человечества, сымитировать можно.
А ненависть - неподдельна.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилейная «Мамалыга»

    Очередной рассказ про ресторан. На этот раз - отнюдь не про новый. Напротив, про справивший свой 10-й день рождения. Про "Мамалыгу". Ту,…

  • А вы почему не на работе!?

    «Лови бездельников!» 35 лет назад начались облавы на прогульщиков Начать стоит с того, что правление Юрия Андропова было недолгим. Тем не менее,…

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments