Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Зима, похоже, будет ранней

Был сегодня в лесу.
Что я могу сказать? Зима, похоже, будет ранней.
Таким я видел лес обычно месяцем позже. Притихшим, отстраненным, не то, чтобы враждебным человеку, но каким-то совершенно не человеческим. Твари лесные, даже те, что бродят возле жилья, на тебя смотрят без страха, а, напротив, с недоумением: фигли этого поца сюда принесло? Сейчас не его время! ;-) При этом все условия, чтобы этот самый поц, - коли он, конечно, не лесовик со стажем, а обычный городской обыватель, - в лес не прошел. Потому как ну вот никак! :-)

Лес всплыл. Дождливое лето сказывается#лес #осень #Шапки
Всплыл лес, как к ноябрю, да!

На входе в лес воды - в лучшем случае по колено. В моем случае, здорово выше колена. В одном месте - очень здорово выше колена. :-)

Золото в воде#лес #осень #ленинградскаяобласть
Золото в воде

Ну да, этот кадр снят вовсе не в лесу и даже не на входном ручье - Гурловке. Это, если быть честным, здоровущая выварка, стоящая на углу моего любимого загородного дома под зарослями актинидии. :-) Но на входе в лес вот такого вот золота Рейна, - не актинидиевого, а осиново-кленового, сколько угодно. Собственно, я изначально с другого выхода хотел войти, но там переправа - через двухметровой глубины русло, а бревно, перекинутое с берега на берег, так красноречиво хрустнуло под моими ногами, что я быстро-быстро решил найти другой выход на мое любимое болото. :-)

Болото. Хорошее, мое домашнее морошковое болото.#лес #осень2016
Болото. Хорошее, любимое, мое домашнее морошковое болото.

Грибы в лесу, должен вам заметить, закончились. Вышла волна. Остались буквально чуть-чуть, моховички, горькушечки-волнушечки.

Грибы в лесу кончились. Остались буквально штучные. Волнушечки-горькушечки.#чозагрибы #осень

И живности в лесу - буквально чуть: лось в дальнем подлеске шебаршит, кабаны шерудят на островке слева (виноват, спугнул ребят, не дал попастись свинтусам) :), рябчик свистит, как подойдешь поближе, крыльями, что твои пули у виска из известной песни, крик дятла услышал очень издали, крик ворона - километров за 5-7.Тихо-тихо кругом.
Не нужен сейчас человек в лесу. Время ложиться спать, набивать брюхо напоследок, устраиваться на зимовку. Буквально пара-тройка дней, и начнут гуси, утки, да лебеди кружиться над ключевыми точками, строя путь на юг.
Доброго им пути.
Tags: #лес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда-то мы умели летать

    20 февраля 1986 года на околоземную орбиту был выведен базовый блок будущей космической станции «Мир». Это был мощный выпад Советского…

  • Пивной волк

    Хорошее место появилось в двух шагах от метро Балтийская, в одной из подворотен ныне покойного "Красного Треугольника". Найти довольно…

  • Прекрасная игра! )))

    Сразу покаюсь, что нагло утащил пост ВОТ ОТСЮДА. :-)) Но это такая сказка, что просто и не перескажешь! :-) От людей, в эту игру играющих, я…

  • Перу на Аптекарском

    Ресторанные прогулки продолжаются. Вот - уникальное заведение. Ресторан перуанской кухни. Реально интересный, - надо будет его освоить как следует. И…

  • Особняк «чугунного короля»

    Среди невзрачных и серых домов Лиговского проспекта этот особнячок, похожий на венецианское палаццо, каким-то чудом перенесенное на невские берега,…

  • Гастрономический квест на канале

    На этот раз рассказ будет о заведении уже устоявшемся и вполне себе успешном - гастрокафе "Чарли", что на канале Грибоедова. Фишка в том,…

  • Ах, видите ли, мой корнет, очаровательный корнет...

    Продегустировал тут не так давно интересное пиво. Крепкий зимний бельгийский эль палмовского производства. Вот такой: В общем, это - крепкий…

  • Фраерская дегустация )

    "Толстый фраер" - место культовое. Кроме шуток. :-) Очень неплохая ностальгическая игра в пивную в том оттенке смысла, который этому слову…

  • Налоги удвоены, народ счастлив

    Если в наследство тебе досталась целая держава, - не спеши радоваться. Потому что, прежде всего, придется наводить в ней порядок. Петру I пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment