Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Зима, похоже, будет ранней

Был сегодня в лесу.
Что я могу сказать? Зима, похоже, будет ранней.
Таким я видел лес обычно месяцем позже. Притихшим, отстраненным, не то, чтобы враждебным человеку, но каким-то совершенно не человеческим. Твари лесные, даже те, что бродят возле жилья, на тебя смотрят без страха, а, напротив, с недоумением: фигли этого поца сюда принесло? Сейчас не его время! ;-) При этом все условия, чтобы этот самый поц, - коли он, конечно, не лесовик со стажем, а обычный городской обыватель, - в лес не прошел. Потому как ну вот никак! :-)

Лес всплыл. Дождливое лето сказывается#лес #осень #Шапки
Всплыл лес, как к ноябрю, да!

На входе в лес воды - в лучшем случае по колено. В моем случае, здорово выше колена. В одном месте - очень здорово выше колена. :-)

Золото в воде#лес #осень #ленинградскаяобласть
Золото в воде

Ну да, этот кадр снят вовсе не в лесу и даже не на входном ручье - Гурловке. Это, если быть честным, здоровущая выварка, стоящая на углу моего любимого загородного дома под зарослями актинидии. :-) Но на входе в лес вот такого вот золота Рейна, - не актинидиевого, а осиново-кленового, сколько угодно. Собственно, я изначально с другого выхода хотел войти, но там переправа - через двухметровой глубины русло, а бревно, перекинутое с берега на берег, так красноречиво хрустнуло под моими ногами, что я быстро-быстро решил найти другой выход на мое любимое болото. :-)

Болото. Хорошее, мое домашнее морошковое болото.#лес #осень2016
Болото. Хорошее, любимое, мое домашнее морошковое болото.

Грибы в лесу, должен вам заметить, закончились. Вышла волна. Остались буквально чуть-чуть, моховички, горькушечки-волнушечки.

Грибы в лесу кончились. Остались буквально штучные. Волнушечки-горькушечки.#чозагрибы #осень

И живности в лесу - буквально чуть: лось в дальнем подлеске шебаршит, кабаны шерудят на островке слева (виноват, спугнул ребят, не дал попастись свинтусам) :), рябчик свистит, как подойдешь поближе, крыльями, что твои пули у виска из известной песни, крик дятла услышал очень издали, крик ворона - километров за 5-7.Тихо-тихо кругом.
Не нужен сейчас человек в лесу. Время ложиться спать, набивать брюхо напоследок, устраиваться на зимовку. Буквально пара-тройка дней, и начнут гуси, утки, да лебеди кружиться над ключевыми точками, строя путь на юг.
Доброго им пути.
Tags: #лес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • То, что надо по осени

    «Чердак» на Старопетергофском, 54. Место уютное и родное. Сколько здесь выпито и съето с начала 2000-х! И деловых переговоров, и…

  • Лови немца!!!

    Друзья мои, у меня для вас очередное пивное развлечение - познавательное и вкусное. В эту среду, 24 октября, в 19.00 в баре Янтарь, что на…

  • Азартная игра для строителей коммунизма

    В эту по-настоящему азартную игру было вовлечено порядка 70% граждан СССР. Что и не удивительно: главный приз был фантастическим – сперва 25, а…

  • Универсальные магазины

    Как-то мне тут целая серия попалась фотографий "универсальных магазинов", торгющих странными сочетаниями товаров. Причем за короткое время.…

  • От Баварских Альп до туманного Альбиона

    Интересная дегустация/презентация пива пивоварни Telmann прошла не так давно в одном из подразделений Burgerlab на 10 линии Васильевского.…

  • Бизнес, выросший из земляники

    Если верить легенде, все началось с земляники. С целого лукошка ароматных ягод, поданных к столу графа Николая Шереметева на Рождество. Большим…

  • "Я нарисую твой портрет!"

    Вот забавно однако: времена меняются, меняется техника, а люди... Нет, люди остаются прежними. Что в прошлом столетии, что в позапрошлом, а "по…

  • Дура-дура-дура я, дура распроклятая: у яво четыре дуры, а я дура пятая!" (с)

    Это настолько прекрасно, что я просто не мог не спереть это к себе! :-)) Типажи описаны, конечно, не в полном объеме, но зато уж те, что попали в…

  • Утиные истории города Кудрово

    Не прав был Паниковский. Совсем не прав. Какой там гусь? Гусь - это дело серьезное, требующее определенного самоотречения. Даже если это небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment