Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Зима, похоже, будет ранней

Был сегодня в лесу.
Что я могу сказать? Зима, похоже, будет ранней.
Таким я видел лес обычно месяцем позже. Притихшим, отстраненным, не то, чтобы враждебным человеку, но каким-то совершенно не человеческим. Твари лесные, даже те, что бродят возле жилья, на тебя смотрят без страха, а, напротив, с недоумением: фигли этого поца сюда принесло? Сейчас не его время! ;-) При этом все условия, чтобы этот самый поц, - коли он, конечно, не лесовик со стажем, а обычный городской обыватель, - в лес не прошел. Потому как ну вот никак! :-)

Лес всплыл. Дождливое лето сказывается#лес #осень #Шапки
Всплыл лес, как к ноябрю, да!

На входе в лес воды - в лучшем случае по колено. В моем случае, здорово выше колена. В одном месте - очень здорово выше колена. :-)

Золото в воде#лес #осень #ленинградскаяобласть
Золото в воде

Ну да, этот кадр снят вовсе не в лесу и даже не на входном ручье - Гурловке. Это, если быть честным, здоровущая выварка, стоящая на углу моего любимого загородного дома под зарослями актинидии. :-) Но на входе в лес вот такого вот золота Рейна, - не актинидиевого, а осиново-кленового, сколько угодно. Собственно, я изначально с другого выхода хотел войти, но там переправа - через двухметровой глубины русло, а бревно, перекинутое с берега на берег, так красноречиво хрустнуло под моими ногами, что я быстро-быстро решил найти другой выход на мое любимое болото. :-)

Болото. Хорошее, мое домашнее морошковое болото.#лес #осень2016
Болото. Хорошее, любимое, мое домашнее морошковое болото.

Грибы в лесу, должен вам заметить, закончились. Вышла волна. Остались буквально чуть-чуть, моховички, горькушечки-волнушечки.

Грибы в лесу кончились. Остались буквально штучные. Волнушечки-горькушечки.#чозагрибы #осень

И живности в лесу - буквально чуть: лось в дальнем подлеске шебаршит, кабаны шерудят на островке слева (виноват, спугнул ребят, не дал попастись свинтусам) :), рябчик свистит, как подойдешь поближе, крыльями, что твои пули у виска из известной песни, крик дятла услышал очень издали, крик ворона - километров за 5-7.Тихо-тихо кругом.
Не нужен сейчас человек в лесу. Время ложиться спать, набивать брюхо напоследок, устраиваться на зимовку. Буквально пара-тройка дней, и начнут гуси, утки, да лебеди кружиться над ключевыми точками, строя путь на юг.
Доброго им пути.
Tags: #лес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ах, какой был изысканный банк...

    Развлекся малость - сделал историческую статью для ДП - рассказку про первый российский банк. )) Ее, правда, в итоговом варианте, который…

  • "Небо в клеточку" :-))

    Не часто встречающийся ракурс. :-)) Примерно вот так вот видят Москву "товарищи ученые, доценты с кандидатами", глядя на город из окошка…

  • Электричество для Ямала

    Помнится, некоторое время назад я р ассказывал, как ездил на Ямал, на Новопортовское месторождение. Ну, вот, как говорится, продолжение истории.…

  • С Днем Победы!

    Деды мои, Василий Корнеевич, Гирш Ильич, спасибо вам. Слава и добрая память. Вы сделали невозможное. Перевернули мир. Дали нам шанс. Мы…

  • Крафтовое событие состоялось

    Наверное, более пивных выходных, чем последние апрельские, в истории нашего города еще не было. :-) Все-таки три пивных фестиваля в один уикенд - это…

  • Боди-арт имени Роджера Уотерса

    Подумалось, что немного эротики весенним солнечным днем никому не повредит. :-) Так что вот вам The Wall слегка не по-пинкфлойдовски. :-))…

  • Некрореализм )

    Помнится, некоторое время назад я рассказывал про торговую марку "Побег из курятника". :-) Под этим брендом продавалась (а, мобыть, и…

  • Вася :-)

    На самом деле в этом видео прекраснее всего детали. :-) Количество событий, спрессованных в без малого полторы минуты, - как в фильме Антониони.…

  • И таки по-прежнему весна ))))

    Хм... Просто пасхальная открытка получилась. :-)) Вечное возрожденние. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment