Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Зима, похоже, будет ранней

Был сегодня в лесу.
Что я могу сказать? Зима, похоже, будет ранней.
Таким я видел лес обычно месяцем позже. Притихшим, отстраненным, не то, чтобы враждебным человеку, но каким-то совершенно не человеческим. Твари лесные, даже те, что бродят возле жилья, на тебя смотрят без страха, а, напротив, с недоумением: фигли этого поца сюда принесло? Сейчас не его время! ;-) При этом все условия, чтобы этот самый поц, - коли он, конечно, не лесовик со стажем, а обычный городской обыватель, - в лес не прошел. Потому как ну вот никак! :-)

Лес всплыл. Дождливое лето сказывается#лес #осень #Шапки
Всплыл лес, как к ноябрю, да!

На входе в лес воды - в лучшем случае по колено. В моем случае, здорово выше колена. В одном месте - очень здорово выше колена. :-)

Золото в воде#лес #осень #ленинградскаяобласть
Золото в воде

Ну да, этот кадр снят вовсе не в лесу и даже не на входном ручье - Гурловке. Это, если быть честным, здоровущая выварка, стоящая на углу моего любимого загородного дома под зарослями актинидии. :-) Но на входе в лес вот такого вот золота Рейна, - не актинидиевого, а осиново-кленового, сколько угодно. Собственно, я изначально с другого выхода хотел войти, но там переправа - через двухметровой глубины русло, а бревно, перекинутое с берега на берег, так красноречиво хрустнуло под моими ногами, что я быстро-быстро решил найти другой выход на мое любимое болото. :-)

Болото. Хорошее, мое домашнее морошковое болото.#лес #осень2016
Болото. Хорошее, любимое, мое домашнее морошковое болото.

Грибы в лесу, должен вам заметить, закончились. Вышла волна. Остались буквально чуть-чуть, моховички, горькушечки-волнушечки.

Грибы в лесу кончились. Остались буквально штучные. Волнушечки-горькушечки.#чозагрибы #осень

И живности в лесу - буквально чуть: лось в дальнем подлеске шебаршит, кабаны шерудят на островке слева (виноват, спугнул ребят, не дал попастись свинтусам) :), рябчик свистит, как подойдешь поближе, крыльями, что твои пули у виска из известной песни, крик дятла услышал очень издали, крик ворона - километров за 5-7.Тихо-тихо кругом.
Не нужен сейчас человек в лесу. Время ложиться спать, набивать брюхо напоследок, устраиваться на зимовку. Буквально пара-тройка дней, и начнут гуси, утки, да лебеди кружиться над ключевыми точками, строя путь на юг.
Доброго им пути.
Tags: #лес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилейная «Мамалыга»

    Очередной рассказ про ресторан. На этот раз - отнюдь не про новый. Напротив, про справивший свой 10-й день рождения. Про "Мамалыгу". Ту,…

  • А вы почему не на работе!?

    «Лови бездельников!» 35 лет назад начались облавы на прогульщиков Начать стоит с того, что правление Юрия Андропова было недолгим. Тем не менее,…

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • Винный пикник

    К разнообразным пивным фестам мы как-то уже привыкли. А вот фестиваль винный... В этом что-то определенно есть. :-) В общем, завтра на Петровской…

  • С чем пьют пиво? ;-)

    Очередная прогулка по питерским вкусным заведениям. Как и договаривались изначально: пишу только о тех, что понравились. О тех, что не понравились, -…

  • Выпить залпом, выпить залпом, чтоб скорей настало завтра! (с) ))))

    Я знаю, что нужно, чтобы пятница была окончательно прекрасной. Ну, помимо кружки-другой вкусного пива, разумеется. :) Нужна добротная порция…

  • История продолжается ))

    Прислали мне тут добрые люди картинку... Ну, в общем, теперь я знаю, как называется заведение, куда надо ходить перед посещением проститутошной. В…

  • Люблю Пинк Флойд, но странною любовью

    "Пинк Флойд" я люблю давно, с той поры, когда в возрасте годов эдак 14-16-и впервые услышал в радиотрансляции "Кратковременную ошибку разума".…

  • Ровно четверть века назад

    Вот только в такие моменты и понимаешь, сколько таки на практике тебе лет от роду, и какой же ты старый. Ровно 25 лет тому назад был ваш покорный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment