Некие внутренние демоны, заставляющие их варить пиво с сельдереем, как добрый человек Магер, скажем, делает. Или с васаби, о чем я пару лет назад писал. ;-) Или с перцем. Черным, зеленым, красным.
Про сорт Red Maniac, сваренный пивоварней "Бакунин" совместно с глубоко мной уважаемой командой Redman`s Kitchen, я рассказывать не буду, а просто порекомендую отправиться на Гороховую улицу, в митерию "CHUCK" и заесть пинту этого ароматного и перечно острого напитка вкусным стейком от товарища Лазарева ака Redman, который в мясе понимает больше, чем Энштейн в относительности. :)
Речь тут, собственно, не о бакунинском продукте, а о василеостровском.
Попал мне тут в руки, - что твоему Антону Городецкому, - мел судьбы. Точнее сказать, "Мел Судьбы". :-)

По факту это - добротный эль, сваренный на бельгийский манер. Вкусный, плотный (17%), крепкий (6,9%) и довольно горький (70 ibu). Вот только один момент сразу меняет все: сварен он с добавлением перца табаско. :-)
Ну, о том, как ведет себя перец, будучи использован при изготовлении алкогольных напитков, я уже как-то раз писал. И даже упоминал страшное словосочетание "ванилиламид 8-метил 6-ноненовой кислоты". ;-) Именно это вот вещество, представляющее собой, так сказать, "душу перца", очень легко и радостно связывается с алкоголем. Вот и тут капсаицин в пиво из сусла перекочевал во всем объеме. :-)

В общем, мне остается только процитировать официальное описание сорта, сопровождавшее его выпуск:
"Представьте, к вам в руки попал мел судьбы. О чём бы Вы хотели написать? О богатстве? О славе? О карьере? «А давайте напишем какой-нибудь новый пивной рецепт», - говорим мы сами себе. Может быть, опять что-нибудь «около бельгийское»? Но ведь мел обязательно добавит от себя что-то своё. Ну, и пусть! Тем занимательней будет интрига.
И вот мы тщательно выписываем на грифельной доске «солод Château Abbey». Немного подумав, добавляем «Perle» и «Pacific Gem». В графу «брожение», окончательно осмелев, вносим «аббатские и траппистские дрожжи». ТТХ? И тут же появляются загадочные цифры «6,9 на 17» и «70». Откуда-то берётся «стручковая ваниль». Похоже, что рука уже пишет сама.
Мы так увлечены и не придаём абсолютно никакого значения тому, что, как только его отложили, мел успел что-то дописать маленькими буковками.
Два месяца спустя мы достаём первую бутылку из погреба. В бокал наливается искрящееся пиво, мы подносим бокал к губам, делаем первый глоток. И вот нас ждёт непредсказуемый сюрприз. Из-за традиционно плотного тела и яркого насыщенного аромата внезапно появляется обжигающая всепоглощающая острота. Мы сломя голову несёмся к доске с рецептом, а в правом нижнем углу нам ухмыляется слово «ТАБАСКО».
Мел судьбы коварен".
Ну, и напоследок: это действительно хорошее пиво.
Его стоит как минимум попробовать, а как максимум, завести в дому.
Запивать им правильно сваренный жирный узбекский плов - идеально. И даже, я сказал бы, бесценно. :-)