Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Выпить пива в старом городе

А что, друзья и коллеги, никто завтра в Выборг не собирается?
А то тут вот мероприятие запланировано дружественными вашему покорному слуге силами. :-) Искренне рекомендую и рекламирую. Галина Всеволодовна - большой знаток вкусных напитков из хмеля и солода. От всей души ее люблю и уважаю. :-)



Ну, и программу обещают как минимум интересную:

Ждем всех интересующихся культурой потребления пива в пабе-ресторане «Чемпион» (г. Выборг, ул. Ленина, 18) 6 октября в 16.00 на лекцию, приятно совмещенную с потребительской дегустацией, в рамках параллельной лекционной программы выставки «Хмель. Солод и вода».
Здесь вы узнаете о солодовых напитках все! Галина Всеволодовна Кляровская расскажет о лагерях и элях, о многочисленных стилях пива, о самых распространенных и известных мифах о пенном напитке.
В каждой стране «свое» пиво: мир элей (Англия, Испания, Бельгия, Голландия), мир лагеров (Чехия, Германия), и в употреблении каждого есть свои тонкости и нюансы, о которых мы расскажем на лекции. Продемонстрируем разную пивную посуду, в том числе и уникальную для Северо-Западного региона. Заучим, как азбуку, 10 правил пития пива, и конечно же коснемся культуры потребления пива (Октоберфесты, клубы пивной атрибутики).
Первая лекция-дегустация будет посвящена основам пивоварения и правильной дегустации пива. Практической частью лекции станет краткий курс «Искусство дегустации», позволивший участникам мероприятия попробовать себя в качестве дегустаторов. Галина Всеволодовна научит различать оттенки вкусов, распознавать сорта пива, улавливая их вкусовые и ароматические особенности.
После пищи для ума группа перейдет к изучению основ пивной дегустации (представлено более 15 сортов пенного напитка).
Tags: #Выборг, #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Про рождественские кексы и портер )

    Портер я, как вы, должно быть, знаете, люблю. Причем настолько, что даже готов ради любимого сорта сунуться в ту еще зарубу с крупным международным…

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Цвет пива - чёрный. Стауты

    Продолжаем наши встречи в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" В этот раз речь пойдет о стаутах. Разных. Интересных. Вкусных. Черных как…

  • Крутая перемена имиджа. или черно-белый Мухомор

    Мода переменчива. В том числе - мода на пивные этикетки. Это естественно и нормально. Сегодня - квадратные, завтра - треугольные, послезавтра…

  • Как мы бельгийца не поймали

    Очень веселой и душевной получилась дегустация бланшей в "Пивной школе мистера Тэлмана". Народу собралось аж 34 человека, так что бар…

  • Играем по-белому

    Четвертая встреча в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" состоится в эту среду, в 19.00 Вход по-прежнему свободный. В качестве…

  • 42 безалкогольных сорта

    Довелось мне вчера побывать на мероприятии, которое произвело на меня впечатление несомненное и сильное - на Фестивале безалкогольного пива…

  • "Слыхали ль вы?" (с)

    Бывают осенью хорошие дни. Когда просыпаешься от того, что солнечный луч пробрался сквозь щелку в шторах и светит прямо в лицо, как бы намекая, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments