Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Завтра - Самайн

"Пляшут синие человечки, строят рыжие города" (с) Валентин Устинов#костер #огонь #уют #лес


Завтра - Самайн, кельтский Покров. Тот самый "последний день года", к которому персонажи одной доброй и грустной книжки старались завершить все свои дела. День, когда у времени заканчивается завод, когда настает пора погасить огонь в очаге и выкинуть угли, остановить часы и остановиться самому. Выйти на улицу, вдохнуть стылую осеннюю муть, заменяющую нам воздух, вспомнить все, что было хорошего и плохого за минувшие зиму, весну, лето и осень, а потом оставить прошлое - прошлому и повернуться к нему спиной. Зайти в дом, закрыть за собой двери, зажечь новый огонь, толкнуть маятник настенных ходиков, чтобы пошли, и начать цикл заново.

Каждый раз в этом есть что-то от чуда. Древнего, еще дохристианского, но неизменно доброго.

Все страхи, всё, что пугает, все, что неприятно, - шелест последней листвы, ветер, тугой, как скрученное мокрое полотенце и такой же влажный и холодный, тощие скелетоподобные тени полуоблетевших деревьев, все глюки и мОроки остаются снаружи. А здесь, за дверью, - тепло, горит огонь, пахнет запеченым куском свиного бока и горячим глёгом из темного пива с пряностями.

На короткое время, буквально на несколько часов происходит этакая демаркация между тем, что внутри и тем, что снаружи. И это прекрасно.
Tags: #Самайн
Subscribe

Posts from This Journal “#Самайн” Tag

  • Самайн

    Сегодня - сказочный день. Если строго говорить, - то день лично моей сказки. Самайн. Оставим в стороне всякую оккультную мишуру. Остановимся на…

  • Самайн

    Ну, вот и дожили. Кельтский Покров. Шамхейн. Верхушка осени. Время подводить итоги и прощаться с прошлым. Время делать шаг в будущее и рисовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments