Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Неудачно получилось

Вот все-таки неровно у меня складываются отношения с продукцией "Василеостровской пивоварни".
Есть у них сорта, от которых я в чистом и незамутненном восторге, есть то, что называется, "проходные", а есть... Ну, в общем, их дегустацию я повторять просто не буду. :-)
Вот из таких вот неудачных вариантов - как раз тот сорт, о котором нынче пойдет речь. "Брусничный эль".



Это очередной василеостровский "псевдокрафт". Вообще, не могу не признать, что эта серия мне нравится. Товарищи периодически ухитряются заряжать очень интересные варианты. Но если уж мажут, то мажут вообще мимо мишени.
В данном случае это попытка повторить успех пива "Ябрь", которое варит "Коммунальная пивоварня". О чем нам какбе намекает даже сам дизайн этикетки, схожей с оригиналом, как говорится, "до степени слияния". :-))



Но вот что-то пошло не так. То есть если формально смотреть, - то все вроде бы как надо. У "коммунальщиков" эль, и у "василеостровцев" - тоже. И тот, и другой - брусничный. У "коммунальщиков" - 13,5% плотности на 6% алкоголя, а тут - 12,6% на 6,3%. Но вот только "Ябрь" получился вкусный, а эль от "ВП" - никакой. И вот Бог весть, в чем секрет. То ли в том, что "коммунальщики" оказались более щедрыми и нафигачили в сусло больше брусники, да еще и яблочного сока добавили, то ли в том, что у них эль сварен на английский манер, а у "ВП" - на бельгийский.



Но вот факт остается фактом: василеостровское пиво получилось... никаким.
То есть нет, это, вне сомнения, пиво. Мало того, я отлично понимаю, что еще лет пять тому назад, когда нынешнего пивного изобилия не было и в помине, я бы в эту бутылку вцепился двумя руками и рассказывал бы всем, как мне повезло офигенного напитка добыть. Но... В общем, по нынешним временам оно уже недотягивает. Так что фиксирую этот сорт как один из неудачных. И, разумеется, не могу не посмеяться над провалившейся попыткой слепого подражательства. :-)
Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилейная «Мамалыга»

    Очередной рассказ про ресторан. На этот раз - отнюдь не про новый. Напротив, про справивший свой 10-й день рождения. Про "Мамалыгу". Ту,…

  • А вы почему не на работе!?

    «Лови бездельников!» 35 лет назад начались облавы на прогульщиков Начать стоит с того, что правление Юрия Андропова было недолгим. Тем не менее,…

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments