Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пиво про... песец. :-)

Так... Для начала - старый детский анекдот про детсад. Ну, про воспиталку, которая показывает детишкам фото песца и говорит, что вот, де, песец. А деточка четырех лет от роду ей отвечает, что, де, это - просто белая лисичка, а песец - это когда совсем дело плохо и аврал. :-)

В общем, большой, так сказать, гражданской смелостью и глубокой уверенностью в качестве своей продукции нужно обладать, чтобы новый свой продукт, дополняющий уже сложившуюся линейку, назвать "Полярный белый", памятуя о том, какие ассоциации у масс народных это название вызовет. :-))



Однако, не могу не подчеркнуть, что ассоциация сия - ложна.
Потому что четвертое пиво в псевдокрафтовой серии "СанИнБева" ака "Сибирской короны" оказалось, на мой взгляд, чуть ли не лучше, чем первые три сорта.
Итак, что мы видим на этой картинке?

А видим мы бланш. Как водится, пшеничный, не фильтрованный, мутный. Чуть красноватого, не свойственного для бланшей оттенка.
Плотность относительно невысокая (12,5%), как и крепость (4,9%), что, впрочем, опять-таки бланшам вполне свойственно (не будем вспоминать европейское авлкогольное законодательство, согласно которому 5% - уже крепко).



Вкус... Ну, вот представьте себе, что товарищи из все того же "СанИнБев", варящего "Хугарден", в этот самый "Хугарден" насыпали бы на этапе варки сусла не столько кориандра, как прописано в ТУ, а сколько, как говорится, душенька позволит. :-) Вот это вот будет вкус "Полярного белого". Кориандра в нем столько, что пиво действительно пахнет бородинским хлебом, сиречь реально хлебом и семечками кориандра. :-) Сильный, плотный хлебно-пивной аромат такой. Спиртуозность не чувствуется ни разу, что позволяет выпить пару кружек/бутылок этого пива, вообще не думая о нем, как о спиртном. Горечь сведена к минимуму, я так понимаю, что хмеля - чуть, причем весь он добавлен на стардии варки, а не сухим охмелением. В результате получается очень интересное пиво, свежее, яркое, очень узнаваемое. Однозначно, со своим лицом, что не может не радовать.

Вот, скажем, глубоко мною уважаемая пивоварня "Мюнхель" на крайний "Крафт-уикенд" вышла с бельгийским элем, - так у него, как мне ни печально это признать, с собственным лицом были проблемы. Мягко говоря, я бы его в слепой дегустации вряд ли отличил от полудесятка таких же. А это сочинение "СанИнБева" на слепой, опять же, опять же дегустации я берусь с первой ноты отличить от "Кроненбурга", что теперь варят на "Балтике", санинбевовского "Хугардена" и полудесятка крафтовых сортов того же порядка.

В общем, этот самый "Полярный белый" оказался весьма и весьма достойным, вопреки своему стрёмному названию и ассоциации с неким пушным зверьком, который, согласно старинным виршам, "подкрался незаметно на тонких розовых ногах". (с) Как ни странно, по характеру своемуэто пиво намного более "крафтовое", сиречь нестандартное, со своим лицом, не свойственное гигантам-пивопроизводителям (хотя мы с вами помним, кто его делает, да?), а свойственное, скорее, "гаражным" пивоварам, чем многие так-таки действительно крафтовые, "самостийные" сорта. :-))
Отличное пиво. Мастеру-пивовару-технологу браво! :-)

Стёб и "прожарка на себя" принимаются как проявление странного, но таки понятного чувства юмора. :-)))
"Полярного белого" (понятно, конечно же, что он призван стать антиподом "Таёжного бурого") наливаем и пьем. Очень славный напиток.

PS. Если что, в "Росале" он продается весьма недорого.
Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Цвет пива - чёрный. Стауты

    Продолжаем наши встречи в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" В этот раз речь пойдет о стаутах. Разных. Интересных. Вкусных. Черных как…

  • Крутая перемена имиджа. или черно-белый Мухомор

    Мода переменчива. В том числе - мода на пивные этикетки. Это естественно и нормально. Сегодня - квадратные, завтра - треугольные, послезавтра…

  • Как мы бельгийца не поймали

    Очень веселой и душевной получилась дегустация бланшей в "Пивной школе мистера Тэлмана". Народу собралось аж 34 человека, так что бар…

  • Играем по-белому

    Четвертая встреча в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" состоится в эту среду, в 19.00 Вход по-прежнему свободный. В качестве…

  • 42 безалкогольных сорта

    Довелось мне вчера побывать на мероприятии, которое произвело на меня впечатление несомненное и сильное - на Фестивале безалкогольного пива…

  • "Слыхали ль вы?" (с)

    Бывают осенью хорошие дни. Когда просыпаешься от того, что солнечный луч пробрался сквозь щелку в шторах и светит прямо в лицо, как бы намекая, что…

  • Отличный IPAдром! )

    Это было очень хорошо. Вкусно, интересно и разнообразно. Я про вчерашнюю встречу в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана". Во-первых, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments