Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Психосоматика, гостеприимство и пиво :-)

Со всей ответственностью заявляю, что обычно я безалкогольного пива не пью. :-)
Мне оно, мягко говоря, просто по жизни не нужно: машины у меня нет, да и не будет, пока бензин и страховка столько стоят, к религиям и сектам, отрицающим употребление алкоголя, я отношения не имею, а пиво при этом люблю вельми и предпочитаю его употреблять в натуральном, так сказать, виде.

Тем не менее, есть у меня в анамнезе очень смешной случай с этим странным напитком связанный.
Были мы с супругой в 1999-м году в гостях у очаровательного семейства Маас, жившего в предместьях Гамбурга. Ну, как и почему мы свалились им на голову, - это отдельная тема, а таки факт, что одним прекрасным октябрьским днем сидели мы за столом с добрейшим Хансом Юргеном и пили пиво. Причем не просто пиво, а какой-то совершенно особенный местный сорт, который ему невероятно нравился на вкус, на цвет и на запах. :-) Вот он специально решил похвастаться, купил упаковочку из шести бутылок, приволок, проставился. Трогательно - до нельзя! :-) Нет, правда, за те дни, что мы в гостях были, эта замечательная супружеская пара не раз, не два и даже не сто раз проявила себя как... Ну, вот в самом лучшем смысле слова - правильные хозяева дома. Очень во многом я их манеру поведения по сию пору невольно копирую, потому что это действительно был образец гостеприимства.

Так вот! Приволок, стало быть, Ханс Юрген эту упаковочку пива со словами, что это - лучшее пиво, какое он знает, а потому я непременно должен его попробовать. Эдит - его жена, очаровательная немецкая бабушка, - организовала всякую пивную закуску, мы сели за стол, налили по первой, поговорили о том, под какой тост надо пить пиво и чем первую закусывать, - выпили. Вкусное пиво, надо сказать, было. Очень горькое, хмелевое, не ipa, разумеется, но добротный такой горький пильснер. Хорошо пошел первый бокал, налили по второму. И второй пошел тоже идеально! После третьего и у меня, и у Ханса Юргена Появился румянец в лице, речь замедлилась и поплыла, я, наконец, отпустил свой саксонский диалект на волю, а у него вылез наружу свистящий швабский, который он старательно маскировал обычно, потому как в Гамбурге говорят совершенно иначе. И, тем не менее, понимать мы друг друга начали намного лучше, чем когда оба говорили на хохдойч, и вообще стало легко на душе и на сердце, и рука сама потянулась к крайним двум бутылочкам, чтобы разлить по бокалам, потому как уж больно все хорошо-то получалось! И тут Эдит молча протянула нам ладонь, на которой лежала пивная пробка. На пробке немецким по белому было написано: "alkoholfrei".

Было дело, я быстро пьянел. Но вот настолько быстро трезветь мне не приходилось в жизни ни разу.
Тут-то я и осознал суть слова "психосоматика", ранее известного мне только как термин. :-)

А безалкогольного пива я с тех пор и до этой осени не пил. но об этом - следующий пост. :-)

Да, чуть не забыл! Картинка для привлечения внимания. :-))

Tags: #Германия, #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Про рождественские кексы и портер )

    Портер я, как вы, должно быть, знаете, люблю. Причем настолько, что даже готов ради любимого сорта сунуться в ту еще зарубу с крупным международным…

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Цвет пива - чёрный. Стауты

    Продолжаем наши встречи в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" В этот раз речь пойдет о стаутах. Разных. Интересных. Вкусных. Черных как…

  • Крутая перемена имиджа. или черно-белый Мухомор

    Мода переменчива. В том числе - мода на пивные этикетки. Это естественно и нормально. Сегодня - квадратные, завтра - треугольные, послезавтра…

  • Как мы бельгийца не поймали

    Очень веселой и душевной получилась дегустация бланшей в "Пивной школе мистера Тэлмана". Народу собралось аж 34 человека, так что бар…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments