Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

По рецепту агронома Гладышева



Да, я просто не мог не опубликовать этот вот отрывок из фильма про Ивана Чонкина. Ну вот совсем не мог.
Просто потому, что это - идеальная иллюстрация к свежей, хотя и не очень хорошо пахнущей новости о пиве. :-)))

Производство пива на овечьем навозе наладили в Исландии

Владелец пивоварни Borg Brugghus в Исландии наладил выпуск пива на овечьем навозе. Об этом сообщает в четверг, 24 ноября, FlashNord. Продукт под названием Surtr №30 не только пришелся по вкусу импортерам, но и завоевал золотую медаль в категории «Крепкое копченое пиво» международного конкурса European Beer Star.
Владелец пивоварни Стурлейгур Бьернссон пояснил, что навоз в сам напиток не добавляют, но его используют для костра, на котором коптят солод. «Я обожаю копченья, и очень долго мечтал создать пиво, солод для которого надо коптить по традиционной исландской методике», — сказал он. Бьернссон добавил, что несколько лет совершенствовал рецепт. Однако полномасштабное производство развернули только после того, как пиво понравилось представителю американской компании-импортера.
Пиво Surtr №30 названо в честь персонажа скандинавской мифологии йотуна Сурта — владыки царства огненных великанов.
Навоз используется в Исландии в качестве топлива из-за нехватки древесины. На нем же коптят традиционные мясные деликатесы.
Владелец исландской пивоварни не является первопроходцем в создании оригинальных рецептов пива. Так, японцы в 2013 году сварили пиво на слоновьем помете. Напиток, произведенный ограниченной партией в «День смеха» 1 апреля, распродали за считанные часы.


Вот! Вот это - я понимаю, крафт! Настоящий панковский крафт во всей своей красе!
А то, что нам пытаются выдавать за пивной панк всякие "БрюДоги" - это тупой истэблишмент и масскультура! :-))))


В общем, как говорят "в этих ваших интернетах", чота ржу. :-))))
Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Пивной волк

    Хорошее место появилось в двух шагах от метро Балтийская, в одной из подворотен ныне покойного "Красного Треугольника". Найти довольно…

  • Ах, видите ли, мой корнет, очаровательный корнет...

    Продегустировал тут не так давно интересное пиво. Крепкий зимний бельгийский эль палмовского производства. Вот такой: В общем, это - крепкий…

  • Фраерская дегустация )

    "Толстый фраер" - место культовое. Кроме шуток. :-) Очень неплохая ностальгическая игра в пивную в том оттенке смысла, который этому слову…

  • Как мы на пивоварню Telmann ездили

    Один из самых интересных вопросов, без ответа на который так скучно жить, - "как это сделано?" :-) Именно поэтому я настолько люблю поездки…

  • Предложение, отличающееся своей новизной )

    Знаете, дорогие друзья, что-то давно я не звал вас пробовать вкусное. Нужно это дело исправить. Поэтому завтра, в пятницу 8 февраля я приглашаю вас…

  • Финальное занятие "Пивной школы мистера Тэлмана"

    Разумеется, это не конец. Ну, то есть конец, но только первого семестра. Продолжать мы, разумеется, будем. Но, я полагаю, не раньше следующей осени.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments