Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Немножко крупных котиков



В прошлые выходные в "Этажах" прошла выставка мейн-кунов.
Фантастические коты, конечно. Крупнокостные, головастые, с мощными лапами. Ну, и в целом - размером с некрупную рысь. Производят впечатление, вне всякого сомнения. Ничего не скажешь. :-)



Нет, честно говоря, я ожидал, что они будут крупнее. :-) Просто потому, что рекордсмен этой породы, согласно официальным хроникам, был 123 сантиметра от кончика носа до кончика хвоста. Такого крупняка на выставке, конечно, не было. Но все равно, здоровущие кошки. :-)



Что удивляет в них? Во-первых, снисходительное отношение к толпе, пришедшей "посмотреть на котиков". Обычно на выставках кошек сами кошки преывают в состоянии перманентного стресса. Тут - все проще. Снисходительный взгляд из-за сетки на толпу зевак, или выражение бесконечного долготерпения на морде, когда берут на руки. :-)





Ну, а еще... Есть поговорка относительно того, что если бросаешь палку собаке, то собака смотрит на палку. А если льву, то лев глядит на тебя. :-) Так вот. Эти заразочки умные как сволочи. Как тот лев из поговорки. Понимают, когда их фотографируют. И принимаются позировать не хуже профессиональных моделей. Глядя при этом не просто на тебя, а в объектив. Поднимаешь камеру, - и в видоискателе встречаешь внимательный кошачий взгляд. И от этого становится несколько не по себе. :-)

PS. Все фото поста - (с) Тимофей Кормилицын
Tags: #котыикошки
Subscribe

Posts from This Journal “#котыикошки” Tag

  • Кошачьи имена )

    В знакомом семействе дизайнеров-верстальщиков кошка по имени Маджента родила трех котят - мальчиков Цмика и Кейколора, кошечку Эрджиби. Вот это - я…

  • Дети Марса )

    Значит так. Я отлично знаю, как многим из нас не хватает за спиной чего-то мощного, сильного, первобытного, чтобы двигаться вперед, раздвигая все…

  • "Шестеро игроков целуют жирного кота"

    Отличная историческая байка, которую я, к досаде моей, не знал. И, к радости моей таки узнал, благодаря другу моему Петру ака diabaz.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments