Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

На удивление неплохой псевдокрафт

Это пиво я обнаружил в - прости, Господи, - магазине Дикси, в котором приличного пива не бывало, как говорится, отродясь. Как-то глаз "зацепился" за этикетку, выделявшуюся на фоне стройных рядов шаблонного пойла всех мастей.



Прихватив пару бутылочек на попробовать я внезапно оказался весьма и весьма прав, во-первых, потому что это оказался чрезвычайно неплохой напиток, а во-вторых, потому что на следующий день я этого пива в магазине уже не нашел. Это так, к вопросу о растущей пивной грамотности населения. :-)

Так что же это за напиток?
Это - типичный псевдокрафт, только выпущенный не пивным гигантом, а средней руки местным пивоваренным заводом города Кирова. Да, дорогие коллеги, тем самым ОАО "Вятич", где варится легендарный Вятский квас. :-) Ну, а теперь вот в Вятке решили оскоромиться еще и псевдокрафтовым пивом.

Честно признаюсь, не вполне я понимаю, почему индийский бледный эль в исполнении вятичей называется "Трифон", но раз уж назвали, так назвали, что поделаешь. :-)

Эль относительно плотный - 15%. По составу - просто не подкопаешься, все хорошо: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, солод карамельный, хмель. Цвет - золотисто-соломенный. Аромат - как и полагается IPA - цветочно-фруктовый, но в базе есть какая-то затхлость легкая. Не противная, но таки есть. Вкус - карамельно-солодовый, разумеется, с необходимой этому типу пива горечью. Там, я полагаю, где-то с полсотни ibu будет.



В послевкусии все та же горечь и те же цветы. Спиртуозность не выпирает, несмотря на крепость 5,9 оборотов. Пены почти нет, а та, что есть - мелкопузырчатая и не стойкая, опять-таки, как и полагается по классу.
Питкость - отменная. Это пиво очень хорошо пить по жаре, причем не только как жаждоутолитель, но и просто для удовольствия. Это, разумеется, не супер-шедевр, но очень добрый, качественный напиток. К покупке и употреблению рекомендую искренне.

Upd: Добрые люди просвятили, что пиво названо в честь главного вятского святого - Трифона. Ну... Патриотично, конечно, но есть в этом что-то не то. При том, что ни к Индии, ни к пиву святой отношения не имел вообще никакого. Это ж вам не святой Арнольд, в самом деле! Ну, имхо, разумеется.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Совершенно безумный портер

    Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я…

  • Встречаем пивного медведя! )))

    Ровнехонько в середине лета намечается отличное пивное событие. Большой и вкусный пивной фестиваль, не завязанный ни на одну из ныне существующих…

  • Khoffner + MadMax = отличная дегустация пива ))

    В минувшую пятницу в ресторане MadMax, что на Садовой, 12, состоялась преотличнейшая дегустация пива. Суть была в том, чтобы продемонстрировать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments