
Прихватив пару бутылочек на попробовать я внезапно оказался весьма и весьма прав, во-первых, потому что это оказался чрезвычайно неплохой напиток, а во-вторых, потому что на следующий день я этого пива в магазине уже не нашел. Это так, к вопросу о растущей пивной грамотности населения. :-)
Так что же это за напиток?
Это - типичный псевдокрафт, только выпущенный не пивным гигантом, а средней руки местным пивоваренным заводом города Кирова. Да, дорогие коллеги, тем самым ОАО "Вятич", где варится легендарный Вятский квас. :-) Ну, а теперь вот в Вятке решили оскоромиться еще и псевдокрафтовым пивом.
Честно признаюсь, не вполне я понимаю, почему индийский бледный эль в исполнении вятичей называется "Трифон", но раз уж назвали, так назвали, что поделаешь. :-)
Эль относительно плотный - 15%. По составу - просто не подкопаешься, все хорошо: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, солод карамельный, хмель. Цвет - золотисто-соломенный. Аромат - как и полагается IPA - цветочно-фруктовый, но в базе есть какая-то затхлость легкая. Не противная, но таки есть. Вкус - карамельно-солодовый, разумеется, с необходимой этому типу пива горечью. Там, я полагаю, где-то с полсотни ibu будет.

В послевкусии все та же горечь и те же цветы. Спиртуозность не выпирает, несмотря на крепость 5,9 оборотов. Пены почти нет, а та, что есть - мелкопузырчатая и не стойкая, опять-таки, как и полагается по классу.
Питкость - отменная. Это пиво очень хорошо пить по жаре, причем не только как жаждоутолитель, но и просто для удовольствия. Это, разумеется, не супер-шедевр, но очень добрый, качественный напиток. К покупке и употреблению рекомендую искренне.
Upd: Добрые люди просвятили, что пиво названо в честь главного вятского святого - Трифона. Ну... Патриотично, конечно, но есть в этом что-то не то. При том, что ни к Индии, ни к пиву святой отношения не имел вообще никакого. Это ж вам не святой Арнольд, в самом деле! Ну, имхо, разумеется.