Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Маленький чисто проходной момент

Друзья и френды!
Буквально минутку внимания попрошу у вас этой прекрасной ночью. :-)
Просто хочу донести до сведения почтеннейшей публики одну очень простую, но важную для меня вещь.
Этому блогу - больше 11 лет. На протяжении всего этого времени я формировал свою фредн-ленту таким образом, чтобы чтение ее доставляло мне радость. Простите уж мне этот маленький каприз. :-) Поэтому с течением времени я раз за разом производил чистки, постепенно разгружая ленту от того, что мне так или иначе "кололо". Ликвидировал из нее тупых копипастеров, ультралибералов-русофобов, совсем уж оголтелых нацистов, фанатиков всех мастей, чрезмерно активно скачущих хохлоукров и так далее. Ибо уютненькая должна быть уютненькой. А для дискуссий у меня есть ФБ.
Но в последнее время у меня в ленте обнаружилось определенное засилие ботов. Пресловутых "ольгинских" или, как их теперь называют, "савушкинских". Узнать их довольно просто: в заголовках их постов непременно присутствуют слова "Политика России", "Политика Украины", "Президент России", "Президент США" и так далее. Иными словами, в качестве заголовков постов используются стандартные газетные хэдлайн-шаблоны. Ну, и структура блога при этом стандартная: два поста про котиков, пост про сиськи, пост про политику. В общем, очень узнаваемая публика. :-) Постят эти ребята довольно часто, чаще, чем среднестатистический ЖЖшник, да еще и репостят тексты друг друга, так что буквально вдесятером ухитряются засрать всю ленту.
Как следствие, я понимаю, что настала пора вычистить уютненькую и от них. Я понимаю, что они, в принципе, делают хорошее дело, модифицируя информационное поле зоны ру, но при чем тут я? К тому же ни их куратора Мишу (привет, Миша!) ни их заказчика - кремлевского повара Евгения Пригожина я не люблю и не уважаю, так на кой они мне тут?
В общем, если кому-то при этом "прилетит" незаслужено, - дайте мне знать.
А кому "прилетит" заслуженно, - уйдите, пожалуйста, молча. Можете при этом передать привет начальству и сказать, что вы спалились, а методичку пора обновлять.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • То, что надо по осени

    «Чердак» на Старопетергофском, 54. Место уютное и родное. Сколько здесь выпито и съето с начала 2000-х! И деловых переговоров, и…

  • Лови немца!!!

    Друзья мои, у меня для вас очередное пивное развлечение - познавательное и вкусное. В эту среду, 24 октября, в 19.00 в баре Янтарь, что на…

  • Азартная игра для строителей коммунизма

    В эту по-настоящему азартную игру было вовлечено порядка 70% граждан СССР. Что и не удивительно: главный приз был фантастическим – сперва 25, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments