Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Два забавных закоса под Бельгию

Интересным выдался свежеушедший год в плане пива, которое мне довелось попробовать. Богатым. Тут и крафтовые сорта любопытные косяком шли, и псевдокрафт интересный попадался.
Ну, вот про два интересных псевдокрафтовых закоса под Бельгию мне очень хочется рассказать. :-)

Первый - это очередной продукт "Волковской пивоварни". МПК, конечно, большие молодцы, что это подразделение создали. Среди почитателей сугубого крафта принято волковские сорта если не ругать, то с этаким презрительным прищуром игнорировать. Ну... Не знаю. "Порт-Артур" мне, в принципе, нравится, IPA волковский я с удовольствием пью в качестве, так сказать, ординарного пива за едой, а свежевышедший APA мне лично хотя и не понравился, но, объективно говоря, отнюдь не последнего разбора вариант напитка - узнаваемое лицо у него есть. Впрочем, речь тут не об этих волковских сортах, а вот о такой вот прикольной штучке:



Что тут можно сказать, не заглядывая в контрэтикетку? Это пиво вне сомнения сделано на бельгийских дрожжах и вообще с закосом под бланш, но... Но хмеля в него (по ощущениям) нахерачено столько же, сколько в уже упомянутую выше ипашечку. :-)) Иными словами, это пшеничное пиво, но не чуть кисловатое и с эдаким округлым вкусом, как ему полагалось бы быть, а горькое, как IPA. :-)



Мало того, это - классический синглхоп, сделанный на Мозаике!!! :-))) Насколько я понимаю, изготовители сами поняли, что породили того еще франкенштейнова монстра, но отнеслись к делу с юмором. Тем более, чтонапиток, по факту, получился неплохой. Из разряда "чем бы мне запить мою свиную отбивную?". В общем, сварив пиво и попробовав, что у них получилось, волковцы решили, что шутка удалась и добили аудиторию названием и этикеткой. :-)



По ТТХ это 14 плотности, 5,9% алкоголя и, как мне кажется, порядка тридцатника ibu.
В общем, забавный франкенштейн получился. Хорошее пиво для запивания плотной еды. Ну, и жаждоутолитель неплохой. Не шедевр, но твердая четверка по пятибалльной шкале. :-)

Второй "закос под Бельгию" - франкенштейновский только по названию. :-) Дело в том, что называется он вот так вот:




Да, это тоже пшеничка, только от Василеостровской пивоварни. И, надо сказать, весьма и весьма недурная. Очень качественный a'la бельгийский запил - один из лучших "сезонов", какие мне встречались за 2016-й, даром, что псевдокрафт.



Суть в том, что это пиво, дображивающее в бутылке (12% плотности на 4,8% алкоголя), представляет собой не часто встречающийся вариант напитка, выброженного досуха. Это, по факту, тот самый момент, та точка, в которой пиво и сухое вино встречаются и могут друг друга заменить. От всего сердца и, как говорится, с дорогой душой рекомендую этот напиток к рыбе, морепродуктам, мидиям и так далее. А как вкусно запивать им осьминога по-сицилийски в себе даже представить не можете. ;-)

В общем, если волковский "типа-как-бы-бланш" - добротный, но не шедевр, то вот этот вот LambPig - как раз шедевр.
Удивительно, на самом деле, как у "Васьки" получается неровно. То полный провал и ерунда, то феерическое что-то. Пробуешь что-то новое постоянно, и раз на раз не приходится.

Ну, собственно, на этой вот слегка удивленной ноте я свой рассказ и завершу.
Вкусного пива вам в кружки и хорошего дня! :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Снова на диете

    Знаменитый среди любителей крафтового пива бар «Пивная диета», закрытие которого в минувшем феврале оплакивали все, кто ценит…

  • Нехреновое пиво ))

    Если вы ужинаете, - лучше отложите прочтение этого поста на потом. :-) И чур на меня не пенять, потому как это - перепечатка. :-)) Но, если уж взялся…

  • Мои поздравления с победой! ))

    Добрая новость с CRAFT DEPOT LABEL CHALLENGE - 2018. Победителем в категории OTHER ALE ALE стал сейзон проекта The Twins - Lade Bug, "Божья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments