Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

АбуТалиб говорил: "водка хороша не только тем, что мы знаем ее, но и тем, что она знает нас" (с)

Нет-нет, все понятно: водка бывает хорошая, или очень хорошая.
Но тем не менее.

Вот насколько легко на вкус отличить водку из спирта "Люкс" от "водки" из воды и гидролизного спирта - "осетинки"? А водку за 300 рублей от водки за 2000 на вкус отличить можно? Насколько сильно влияют на вкус фильтрация и присадки? И бывает ли "вкусная" водка?
Тут какое-то время назад целая дискуссия разгорелась относительно того, есть ли смысл пить разбавленный водой и снабженный присадками типа глицерина и соды C2H5OH, или такого смысла нету. И, напротив, являются ли альтернативными личностями те, кто водке предпочитает вискари и коньяки, или им можно разрешить существовать и размножаться. ;-)
В общем, даже ваш покорный слуга, - даром, что в холиварах никогда не участвую, - принял, отчасти, в этом деле участие. :-))



Согласитесь, - чтобы перевести такого рода дискуссию из разряда вкусовщины и личных предпочтений в хоть какую-то объективную плоскость, нужно нечто большее, чем просто треп в этих ваших интернетах, не так ли? ;-) В общем, в ближайшее воскресенье 22 января в баре "Виниловое небо", известном своими дегустациями виски, ромов, коньяков и кальвадосов, состоится преинтереснейший глубоко не научный экперимент - дегустация водок.

Выяснить подробности и заявить о своем желании принять участи в эксперименте можно ВОТ ТУТ ВОТ.

Обещает быть не настолько вкусно, насколько интересно.
Tags: #выпить-закусить, #мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ох, дайте-ка я повыпендриваюсь малость. :-)))

    Ну... Что бы такого приготовить на обед-то нынче? Времени нет совсем, от клавиатуры не разогнуться. :-( Но есть же бюда, которые готовятся быстро,…

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Вчера началась весна

    Нет, я серьезно. Во всяком случае, стало понятно, что она не где-то там послезавтра, не в будущем месяце, а уже тут. Потому что вот:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments