Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Лиса и Кран

Я тут несколько дней назад анонсировал мероприятие в "13 кране". Самому там побывать мне не удалось, но зато получилось спереть отчет у fanny_furgang в посте с названием Лиса и Кран


Пивоварня (коммерческая, а не какая-то там домашняя) Mr.Lis презентовала три сорта эля в баре "13 кран".


Медовый эль - прекрасный медовый аромат, солнечный и восковой, вкус тоже медовый, но и горький одновременно, и и все вместе неприятно сладко-горько = но может быть любителям горечи поядреней и понравится.



Имбирный эль - мне пах грибами, лесной подстилкой и мхами ;) вкус приятный, без выраженного вкуса имбиря, но тоже горький, и если бы не необычный запах, то вообще бы не запомнился.


Миндальный эль пах миндалем парфюмерного разлива - как если бы я обоняла блоттер с Волчицей Лютанса, очень выраженный явный запах миндаля не-про-еду - сладость в запахе совершенно отсутствовала. Такой запах настраивает на вкус сладостей и вкусняшек и миндального молока, а получаешь горьковато кисловатый напиток. Объективно, возможно эль и не слишком горький, но субъективно после такого интенсивного миндального вступления очень чувствуется, и как-то очень не гармонично...



К сожалению, ни один из презентуемых элей мне не понравился настолько, чтобы пить даже детскую порцию. Я четко понимаю почему мне не понравились эти эли - при ярких сладких запахах они горькие, и какие-то нестройные, если можно так выразиться. Объективно IBU может и не велик, но субъективно во всех трех очень чувствуется, и вкупе с запахом и ожидании от вкуса неприяно разочаровываешься.

Но мне повезло - буквально первое альтернативное предложение от бармена попало в десятку = Jagelmeister от Bottle share - и это грюйт, зверь редкий на кранах. ДЛя меня очень-очень - кислый, яркий, карбонзированный, освежающий. Точно надо будет нормально еще приложиться и не раз. За одно и интелегентность бара проверим - а то студенты, празднуя Татьянин день, вели себя как стая бабуинов, никакой возможности вдумчиво попробовать и пообщаться не было.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Пивоваренная история

    В среду - замечательный день предстоит. "Международный день памятников и памятных мест". В этой связи горячо любимый мной Музей истории пивоварения…

  • Пивоварня "Хоффнер" поселится сразу за КАДом

    Продолжаю серию интервью с пивоварами. На этот раз речь пойдет о совсем новом проекте. Собственно, я вам уже рассказывал о том, какое пиво варят эти…

  • Игры с объемом

    Очень смешно выглядят попытки производителей разных продуктов питания в условиях растущих цен сохранить видимость стабильности. И удовольствие…

  • С днем космонавтики

    Раз уж этот блог в последнее время стал в основном пивным, то и картинка к празднику соответствующая. :-) Это Юрий Алексеевич на Карлсберге…

  • Пиво варится, революция продолжается ))

    Хорошее получилось интервью о пиве, пивоварах и о том, что нас ждет впереди. Не со всем согласен, как говорится, на сто процентов, но на то и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments