Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Гнали мы тут днями самогон...

Мы стартовали.
Проект "Школы самогонщиков Alcolab", который мы с коллегой-бутлегером вынашивали на протяжении нескольких месяцев, так-таки вылупился и сдвинулся с мертвой точки. Пробный шар мы закатали еще в конце прошлого года в Культурном баре VinillaSky. О том, как это происходило, можно прочесть ВОТ ТУТ, а еще ВОТ ТУТ и ВОТ ТУТ. С той встречи, кстати, сохранилось прекрасное фото, на котором ясно видно, что у вашего покорного слуги в голове. :-))



Но, тем не менее, оставались некоторые вопросы по формату мероприятия, особенностям его ведения и так далее.
Ну, вот теперь мы все вроде бы обкатали, утрамбовали и запустили в работу. Потому что на днях в баре Coolidge, что на 1 линии Васильевского острова в доме 28 открылся, состоялось первое открытое занятие "Школы самогонщиков".



Публике было продемонстрировано простое, но надежное оборудование...



... проведен краткий ликбез на тему "самогон и админстративное право в современной России".



Поговорили также об истории самогоноварения на Руси и о том, почему же национальным русским напитком считают не вкусные домашние дистилляты, а совершенно не гастрономичную водку.

\



Ну и, разумеется, весь этот интересный и увлекательный разговор сопровождался дегустацией вкусных напитков. На "вэлком" пошла рябиновая самогонка с корицей и кардамоном, затем - выгнанная из сахарной браги, заквашенной дикими пшеничными дрожжами, потом - яблочная с прополисом, дальше - джин на восьми разных травках.

Собравшиеся в зале слушатели школы все это дело пробовали...



...радовались...


...недоумевали...



Но с напряженным вниманием впитывали не только вкусные напитки, но и самогонную премудрость, которой мы в свою лекцию-дегустацию-дистилляцию постарались загнать побольше, побольше! :-))





Ну, а "вишенкой на торте" - красивым завершением первого занятия нашей прекрасной школы - стала дегустация самбуки. Разумеется, тоже домашнего производства. Сделанной на основе сахарной браги, аниса, бадьяна и цветов черной бузины, в честь которой этот напиток и назван. :-))



Да! А прекрасный дистиллят, выгнанный в ходе лекции, достался denisyezersky, благо у него как раз день рождения был. :-)

Следующее познавательное мероприятие намечено на 22 февраля. Посвящено оно будет теме передачи вкуса исходного сырья конечному продукту, а также - методам очистки самогона. Должно получиться интересно и вкусно.
Мы будем стараться. :-)

PS. Первый отчет о мероприятии можно прочесть ВОТ ТУТ.


Tags: #выпить-закусить, #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Про хлебное вино, да немецкое кино )

    Это, наверное, был самый крутой мой пиаровский проект, правда. )) Нет, не по "выхлопу", - он как раз был копеечный, да и цели были очень…

  • Самогонные хроники )

    Карикатура из перестроечно-сухозаконных лет. "Крокодил", разумеется, что же еще. :-) Всегда мне эта картинка нравилась своей…

  • Опять за старое

    Ну, что ж. Я изо всех сил держал паузу, надеясь на то, что кто-нибудь, так сказать, подхватит упавшее знамя. :-) Желающих оное подобрать так с весны…

  • Не проводить ли июнь крамбамбулей? :-)

    А что, дорогие соратники по дистилляторскому хобби, не проводить ли нам уходящий июнь глотком чего-нибудь интересного? Я вот лично во вторник 29-го…

  • Продолжение истории про "Институт белки"

    Помните, товарищи, историю про "Институт белки"? :-)) Ну так вот. Логичное ее продолжение в наличии. :-) Как переводчик, рву и мечу. Как…

  • Интереснейшая перцовка )

    Начну издалека. Есть у меня добрый друг и хороший товарищ Сергей Ежов, чтоб он он был здоров и благополучен. А у Сергея Ежова есть презабавнейший…

  • Художник дело знает! )

    Попалась мне тут на глаза карикатура 1984 года на актуальную в ту пору тему самогоноварения. Авторства Анатолия Михайловича Елисеева, если я…

  • С поличным )

    Историческое фото. :-) Просто картинка из соответствующего временнОго периода. Не такого уж, кстати, отдаленного. Времени прошло - копейки. Это, как…

  • Заключительное занятие

    Чудеса дистилляции как продолжение пивного производства. Завтра на заключительном занятии Школы мистера Тэлмана мы поговорим об алхимии и химии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Про хлебное вино, да немецкое кино )

    Это, наверное, был самый крутой мой пиаровский проект, правда. )) Нет, не по "выхлопу", - он как раз был копеечный, да и цели были очень…

  • Самогонные хроники )

    Карикатура из перестроечно-сухозаконных лет. "Крокодил", разумеется, что же еще. :-) Всегда мне эта картинка нравилась своей…

  • Опять за старое

    Ну, что ж. Я изо всех сил держал паузу, надеясь на то, что кто-нибудь, так сказать, подхватит упавшее знамя. :-) Желающих оное подобрать так с весны…

  • Не проводить ли июнь крамбамбулей? :-)

    А что, дорогие соратники по дистилляторскому хобби, не проводить ли нам уходящий июнь глотком чего-нибудь интересного? Я вот лично во вторник 29-го…

  • Продолжение истории про "Институт белки"

    Помните, товарищи, историю про "Институт белки"? :-)) Ну так вот. Логичное ее продолжение в наличии. :-) Как переводчик, рву и мечу. Как…

  • Интереснейшая перцовка )

    Начну издалека. Есть у меня добрый друг и хороший товарищ Сергей Ежов, чтоб он он был здоров и благополучен. А у Сергея Ежова есть презабавнейший…

  • Художник дело знает! )

    Попалась мне тут на глаза карикатура 1984 года на актуальную в ту пору тему самогоноварения. Авторства Анатолия Михайловича Елисеева, если я…

  • С поличным )

    Историческое фото. :-) Просто картинка из соответствующего временнОго периода. Не такого уж, кстати, отдаленного. Времени прошло - копейки. Это, как…

  • Заключительное занятие

    Чудеса дистилляции как продолжение пивного производства. Завтра на заключительном занятии Школы мистера Тэлмана мы поговорим об алхимии и химии,…