Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Гнали мы тут днями самогон...

Мы стартовали.
Проект "Школы самогонщиков Alcolab", который мы с коллегой-бутлегером вынашивали на протяжении нескольких месяцев, так-таки вылупился и сдвинулся с мертвой точки. Пробный шар мы закатали еще в конце прошлого года в Культурном баре VinillaSky. О том, как это происходило, можно прочесть ВОТ ТУТ, а еще ВОТ ТУТ и ВОТ ТУТ. С той встречи, кстати, сохранилось прекрасное фото, на котором ясно видно, что у вашего покорного слуги в голове. :-))



Но, тем не менее, оставались некоторые вопросы по формату мероприятия, особенностям его ведения и так далее.
Ну, вот теперь мы все вроде бы обкатали, утрамбовали и запустили в работу. Потому что на днях в баре Coolidge, что на 1 линии Васильевского острова в доме 28 открылся, состоялось первое открытое занятие "Школы самогонщиков".



Публике было продемонстрировано простое, но надежное оборудование...



... проведен краткий ликбез на тему "самогон и админстративное право в современной России".



Поговорили также об истории самогоноварения на Руси и о том, почему же национальным русским напитком считают не вкусные домашние дистилляты, а совершенно не гастрономичную водку.

\



Ну и, разумеется, весь этот интересный и увлекательный разговор сопровождался дегустацией вкусных напитков. На "вэлком" пошла рябиновая самогонка с корицей и кардамоном, затем - выгнанная из сахарной браги, заквашенной дикими пшеничными дрожжами, потом - яблочная с прополисом, дальше - джин на восьми разных травках.

Собравшиеся в зале слушатели школы все это дело пробовали...



...радовались...


...недоумевали...



Но с напряженным вниманием впитывали не только вкусные напитки, но и самогонную премудрость, которой мы в свою лекцию-дегустацию-дистилляцию постарались загнать побольше, побольше! :-))





Ну, а "вишенкой на торте" - красивым завершением первого занятия нашей прекрасной школы - стала дегустация самбуки. Разумеется, тоже домашнего производства. Сделанной на основе сахарной браги, аниса, бадьяна и цветов черной бузины, в честь которой этот напиток и назван. :-))



Да! А прекрасный дистиллят, выгнанный в ходе лекции, достался denisyezersky, благо у него как раз день рождения был. :-)

Следующее познавательное мероприятие намечено на 22 февраля. Посвящено оно будет теме передачи вкуса исходного сырья конечному продукту, а также - методам очистки самогона. Должно получиться интересно и вкусно.
Мы будем стараться. :-)

PS. Первый отчет о мероприятии можно прочесть ВОТ ТУТ.


Tags: #выпить-закусить, #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • James Oliver Curwood moonshine ))

    Интересный самогон получился в результате очередного кухонного эксперимента. В базе - самый обычный простенький дистиллят, но двухкратной перегонки.…

  • Отличная получилась встреча

    В самом деле. Чем дальше, - тем больше наше маленькое сообщество винокуров превращается в масонскую ложу ремесленную гильдию. То, что мы…

  • Нет времени объяснять, - просто смотрим! ))

    На самом деле это видео - лучше тысячи слов послужит отчетом о том, как мы провели Большую Зимнюю Битву Домашних Винокуров (все слова с большой…

  • Поговорим о щепках...

  • Пятница совершенно определенно удалась ))

    Большая Зимняя Битва домашних винокуров в ресторане MadMax прошла на ура. 17 позиций зерновых дистиллятов. Ведущие винокуры Петербурга. И…

  • Вдарим по зёрнышку!

    Наступившие холода требуют немедленной симметричной реакции в смысле выпить и закусить. :-) Причем выпить не банальной магазинной водки, от которой…

  • Праздничное самогоноварение )

    Напоили сегодня народ самогоном в Мюнхеле, что на Просвете. :-) По поводу праздничка. :-) Сами понимаете, антураж - соответвтвующий. ))) Ну,…

  • Краудфандинг как вариант

    Кажется, я придумал отличный, полностью законный способ торговли домашними дистиллятами. Значит так. Открываем проект на любой краудфандинговой…

  • В яблочко!

    В эту пятницу мы поговорим об урожае яблок и несметной силе крыжовника, о тоннах всяких разных ягод, о том, как с ними бороться, превращая склонные к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments