Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Как продать булыжник?

На самом деле выгодно продать булыжник - дело не сложное. Ну, разумеется, если он у тебя не один, а ты, скажем, владелец гранитного карьера. Тут, сами понимаете, торговля бульниками превращается в супер-бизнес, и буквально за несколько лет можно стать вполне себе реальным мультимиллионером, причем отнюдь не рублевым. :-) Мало того, скажу я вам, в Питере есть как минимум один пример состояния, сделанного на булыжниках. И щебне. И целых гранитных плитах. :-)

Можно поступить так, как это делает мой знакомый ювелир из города Мариенхамн, что на Аландских островах. Он отливает восхитительные совершенно серебряные украшения, а вместо изумрудов, опалов, да яхонтов вставляет в них отшлифованные кусочки местного аландского гранита - красного, как драконья кровь. Очень стильно получается. И тоже ведь, по факту, булыжники продает! :-))

Еще можно продавать булыжники старым добрым способом, освященным, как говорится, многовековой традицией, - предлагать этот товар потенциальным покупателям в темном парке, а то и в подворотне. :-) Главное - не забыть сказать магическую фразу - "кирпич дешевле головы!" - и посмотреть эдак вот со значением. :-) В одном хорошем старом фильме этому способу целых три эпизода посвящено. :-)



Ну и, наконец, можно совместить второй и третий способы. В том смысле, что продавать булыжники покрупнее, да потяжелее, но при этом - превращая их в некие изделия, привлекательные для потенциального покупателя. Например, для любителей фитнеса. Для них - вот такие:

(c)

И недорого, между прочим. Всего по 45 евро за суровую финскую гантелю.
Зато патриотичненько. С местным колоритом. Ибо богата земля финская такими сокровищами. :-))

Нет, вот кто это придумал, - просто бог маркетинга! :-)))))))))))))))))))))))
Tags: #фотокурьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилейная «Мамалыга»

    Очередной рассказ про ресторан. На этот раз - отнюдь не про новый. Напротив, про справивший свой 10-й день рождения. Про "Мамалыгу". Ту,…

  • А вы почему не на работе!?

    «Лови бездельников!» 35 лет назад начались облавы на прогульщиков Начать стоит с того, что правление Юрия Андропова было недолгим. Тем не менее,…

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments