Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пополугарим маленько? ;-)

Начну с того, что полугар, - это, конечно, не самогон, но, в сущности, явление того же порядка. :-) В чем не так давно смогли убедиться все участники нашей "Битвы самогонщиков". :-)
Продолжить надо напоминанием о том, что "Монополь" - это сеть прекрасных заведений, где даже подлинного магистра мефистики могут обучить таким элементам каллобиотики, о которых он и слухом не слыхивал. :-) Во всяком случае, у меня о посещении одного из заведений сети остались самые благие воспоминания и впечатления. :-)
Ну, а теперь - к делу. :-)

Добрый человек Артем Савкин ака darth_gil, да не опустеет его стакан никогда, являющийся, что характерно, амбассадором родионовского полугара, собрался тут на днях в упомянутом мною уже "Монополе", - но не в том, о котором я писал, а в том, что на Большом проспекте Петроградской стороны, 61/3, - устроить большую презентацию/дегустацию всяческих полугаров. На днях, - это значит, 14 марта в 19.00. И обещает он при этом налить участникам на пробу следующих жидкостей:
- Хлебник
- Полугар Ржаной
- Полугар №1 Рожь и Пшеница
- Полугар №2 Чеснок и Перец
- Полугар №3 Бородинский с тмином
- Полугар №5 Хрен
- Полугар №10 Можжевельник,
каковые будут сопровождаться во-первых, авторским сетом закусок от местного шеф-повара (а посмотреть образцы монопольского поварского мастерства и представить себе, чем может, в принципе, удивить это заведение, можно по ссылочке на мои воспоминания об эногастрономическом семинаре в начале поста) и презанимательнейшей беседой. darth_gil - рассказчик отменный, так что разговор о винокурне «Родионов с сыновьями» - производстве созданном по чертежам XIX века, - об истории полугара и его отличии от современной водки, о пенниках, горячем и хлебном вине, ну, и вообще о крепком спиртном в истории России, обещает быть интересным и увлекательным. :-)

Все подробности относительно того, как в этом мероприятии принять участие, можно найти ВОТ ТУТ.

Ну, что... вроде отрекламировал. :-)

Да, картинку надо.
Скажем, такую:



Tags: #выпить-закусить, #рекламирую, #хорошие_люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилейная «Мамалыга»

    Очередной рассказ про ресторан. На этот раз - отнюдь не про новый. Напротив, про справивший свой 10-й день рождения. Про "Мамалыгу". Ту,…

  • А вы почему не на работе!?

    «Лови бездельников!» 35 лет назад начались облавы на прогульщиков Начать стоит с того, что правление Юрия Андропова было недолгим. Тем не менее,…

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments