Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Афанасий vs Порт-Артур vs Балтика-6

В продолжение портерной темы. Помните, мы где-то с декаду назад устраивали дегустацию разных напитков этого класса и разговаривали о генезисе и истории сорта? Ну, так вот. Маленький довесочек к этому мероприятия. Все три упомянутых в этом видео сорта мы с вами пробовали.

Сразу должен расставить точки над "Ё": я не только не подкупал ведущих проекта Kvarta Beer, но и вовсе не знаю этих славных парней. :-))) Все сделанные ими выводы они сделали самостоятельно. :-)
Именно поэтому я рекомендую досмотреть это видео до конца.



Меня тут после того, как я на страницах своего маленького и скромного по объему читательской аудитории личного блога осмелился заявить, что вкус портера значительно изменился, "типа как бы в шутку" обозвали старпером, который тоскует по временам более зеленой травы и более сговорчивых барышень. Отлично, предположим, что это так. Но отчего же тогда ребята в кадре, пробуя пиво вслепую, пришли, по факту, к тому же выводу, что и я?
Ох, сдается мне, не в моем преклонном возрасте дело. ;-)
Что-то тут не так. При том, что меня практически убедили, что технология варки не менялась. Как минимум, официально, согласно всем официальным документам, сопровождающим современный производственный процесс.

А вы как думаете?

PS. Полагаю, это можно было бы, в принципе, и не писать, но, тем не менее, все, написанное мной в этом посте, представляет собой выражение моего личного мнения, равно как все, сказанное спикерами в опубликованном выше ролике, является, соответственно, их частным мнением. Ни то, ни другое не является рекламой или антирекламой и не должно восприниматься как таковая.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Крафтовое событие состоялось

    Наверное, более пивных выходных, чем последние апрельские, в истории нашего города еще не было. :-) Все-таки три пивных фестиваля в один уикенд - это…

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Пивоваренная история

    В среду - замечательный день предстоит. "Международный день памятников и памятных мест". В этой связи горячо любимый мной Музей истории пивоварения…

  • Пивоварня "Хоффнер" поселится сразу за КАДом

    Продолжаю серию интервью с пивоварами. На этот раз речь пойдет о совсем новом проекте. Собственно, я вам уже рассказывал о том, какое пиво варят эти…

  • Игры с объемом

    Очень смешно выглядят попытки производителей разных продуктов питания в условиях растущих цен сохранить видимость стабильности. И удовольствие…

  • С днем космонавтики

    Раз уж этот блог в последнее время стал в основном пивным, то и картинка к празднику соответствующая. :-) Это Юрий Алексеевич на Карлсберге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments