Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Афанасий vs Порт-Артур vs Балтика-6

В продолжение портерной темы. Помните, мы где-то с декаду назад устраивали дегустацию разных напитков этого класса и разговаривали о генезисе и истории сорта? Ну, так вот. Маленький довесочек к этому мероприятия. Все три упомянутых в этом видео сорта мы с вами пробовали.

Сразу должен расставить точки над "Ё": я не только не подкупал ведущих проекта Kvarta Beer, но и вовсе не знаю этих славных парней. :-))) Все сделанные ими выводы они сделали самостоятельно. :-)
Именно поэтому я рекомендую досмотреть это видео до конца.



Меня тут после того, как я на страницах своего маленького и скромного по объему читательской аудитории личного блога осмелился заявить, что вкус портера значительно изменился, "типа как бы в шутку" обозвали старпером, который тоскует по временам более зеленой травы и более сговорчивых барышень. Отлично, предположим, что это так. Но отчего же тогда ребята в кадре, пробуя пиво вслепую, пришли, по факту, к тому же выводу, что и я?
Ох, сдается мне, не в моем преклонном возрасте дело. ;-)
Что-то тут не так. При том, что меня практически убедили, что технология варки не менялась. Как минимум, официально, согласно всем официальным документам, сопровождающим современный производственный процесс.

А вы как думаете?

PS. Полагаю, это можно было бы, в принципе, и не писать, но, тем не менее, все, написанное мной в этом посте, представляет собой выражение моего личного мнения, равно как все, сказанное спикерами в опубликованном выше ролике, является, соответственно, их частным мнением. Ни то, ни другое не является рекламой или антирекламой и не должно восприниматься как таковая.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Цвет пива - чёрный. Стауты

    Продолжаем наши встречи в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" В этот раз речь пойдет о стаутах. Разных. Интересных. Вкусных. Черных как…

  • Крутая перемена имиджа. или черно-белый Мухомор

    Мода переменчива. В том числе - мода на пивные этикетки. Это естественно и нормально. Сегодня - квадратные, завтра - треугольные, послезавтра…

  • Как мы бельгийца не поймали

    Очень веселой и душевной получилась дегустация бланшей в "Пивной школе мистера Тэлмана". Народу собралось аж 34 человека, так что бар…

  • Играем по-белому

    Четвертая встреча в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" состоится в эту среду, в 19.00 Вход по-прежнему свободный. В качестве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments