Чисто холостяцкая кухня, ничего такого особого, а впечатление производит во-первых, и работает классной закуской под любой выпивон - во-вторых. :-) Причем рецепт, как говорится, даром, что простой, но аутентичный, собственный, так что делюсь при одном условии, чтобы он в вашей личной кулинарной записной книжке был под буквой "К" - то есть "Кормилицына яичница". :-)
Всех составляющих - копейки: два яйца, четыре шарика сыра курт, один большой (в мой кулак, то есть не мелкий) помидор, крупная щепоть зиры, столько же тертого красного острого перца и две такие же щепотки соли, чутка зеленого укропа и чутка - кинзы.

Да, это не нафталин. Это - курт. Я, наконец, нашел, где его продают. ;-) Не узбекский, правда, а таджикский, - тут есть небольшая разница. Но все равно вкусно. Как говорил старина Рокки, - "сыыыыррррр!!!" ;-))
Льем на сковородку щедро масла. Поскольку яичница "азиатская", то хорошо бы, конечно, хлопкового, но сойдет и обычное наше рапсово-подсолнечное рафинированное. :-)
Кидаем в него крупными шайбами изрезанный помидор. Жарим. Засыпаем зиру и перец.
В ступке разбиваем на не крупные куски четыре шарика курта. Таджикского. Если узбекского - то шесть. Он менее соленый, зато более душистый.
Ждем, когда помидор даст сок и вкупе с маслом превратит хрупкие крошки курта в упругие кусочки аромааааааатнейшего овечье-козьего сыра.
Заливаем взбитыми яйцами. Накрываем крышкой. Две минуты, - и выкидываем на тарелку. Посыпаем резанным укропом и кинзой.
Захлебываемся слюной нафиг.
Потому что это -действительно вкусно. :-)