Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Хипcтерские штучки )

(с)???

Посмотрел на картинку, и вспомнился мне товарищ, которого в викингосовские времена считали... Ну, в общем, сейчас бы сказали, что хипстером. :-) Эльвир Детолюб его звали, и к педофилии это не имело вообще никакого отношения. :-)
Как нам об этом рассказывает "Ландснамбука", сиречь "Книга о занятии земель", "Одного знатного человека в Норвегии звали Эльвир Детолюб. Он был великим викингом. Он велел не бросать детей на острия копий, как это было принято у викингов. Поэтому его прозвали Детолюбом. Его сыновьями были Стейнольв, отец Уны, на которой женился Торбьёрн Лососинщик, и Эйнар, отец Офейга Хмурого и Олейва Широкого, отца Тормода Рукояти. Третим сыном Эльвира Детолюба был Стейнмод, отец Коналя, отца Альвдис с Острова Барра, на которой женился Олейв Фейлан. Сыном Коналя был Стейнмод, отец Халльдоры, на которой женился Эйлив, сын Кетиля Однорукого".

Прикольно. Впервые с этим персонажем я познакомился лет, наверное, в 7, когда "Кукшу из Домовичей" читал, Юрия Вронского сочинение. Там его, правда, Альвиром называют. :-)

А второй раз я его повстречал в "Саге о Греттире", классе так в 9-м, когда она мне впервые попалась в руки. Штука в том, что Эльвир Детолюб был прапрапрапрадедушкой Греттира Сильного. Прямой предок, однако. :-)

Но я, в общем-то, не о том. Мне просто картинка понравилась. :-) Особенно, в свете того, что монастырь на Линдисфарне, с разграбления которого, собственно, и отсчитывают эпоху викингов, как раз был мужским. ;-)

Ну, а в награду за то, что вы таки прочли этот "викингодыбр", вот вам еще коротенький мультик. Что? Да, про викингов, разумеется! :-)



Tags: #викинги, #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Волшебная колонна )

    Начать надо, я так полагаю, с эпиграфа. :-)) Разумеется, из "Козленка в молоке", откуда же еще?! ;-)) "...подошел к Насте,…

  • Совершенно безумный портер

    Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я…

  • Встречаем пивного медведя! )))

    Ровнехонько в середине лета намечается отличное пивное событие. Большой и вкусный пивной фестиваль, не завязанный ни на одну из ныне существующих…

  • Khoffner + MadMax = отличная дегустация пива ))

    В минувшую пятницу в ресторане MadMax, что на Садовой, 12, состоялась преотличнейшая дегустация пива. Суть была в том, чтобы продемонстрировать,…

  • Новая вишневка

    Есть у меня маленькая слабость: люблю вишневое пиво. Понимаю, что это, по общепринятому мнению, несолидно, но уж больно вкусные попадаются сорта. :))…

  • Продегустировать вкусное

    Дорогие друзья, я хотел бы, чтобы вы приняли участие в прекрасном мероприятии. В дегустации вкусного пива, сваренного разными пивоварами на одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments