Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Хипcтерские штучки )

(с)???

Посмотрел на картинку, и вспомнился мне товарищ, которого в викингосовские времена считали... Ну, в общем, сейчас бы сказали, что хипстером. :-) Эльвир Детолюб его звали, и к педофилии это не имело вообще никакого отношения. :-)
Как нам об этом рассказывает "Ландснамбука", сиречь "Книга о занятии земель", "Одного знатного человека в Норвегии звали Эльвир Детолюб. Он был великим викингом. Он велел не бросать детей на острия копий, как это было принято у викингов. Поэтому его прозвали Детолюбом. Его сыновьями были Стейнольв, отец Уны, на которой женился Торбьёрн Лососинщик, и Эйнар, отец Офейга Хмурого и Олейва Широкого, отца Тормода Рукояти. Третим сыном Эльвира Детолюба был Стейнмод, отец Коналя, отца Альвдис с Острова Барра, на которой женился Олейв Фейлан. Сыном Коналя был Стейнмод, отец Халльдоры, на которой женился Эйлив, сын Кетиля Однорукого".

Прикольно. Впервые с этим персонажем я познакомился лет, наверное, в 7, когда "Кукшу из Домовичей" читал, Юрия Вронского сочинение. Там его, правда, Альвиром называют. :-)

А второй раз я его повстречал в "Саге о Греттире", классе так в 9-м, когда она мне впервые попалась в руки. Штука в том, что Эльвир Детолюб был прапрапрапрадедушкой Греттира Сильного. Прямой предок, однако. :-)

Но я, в общем-то, не о том. Мне просто картинка понравилась. :-) Особенно, в свете того, что монастырь на Линдисфарне, с разграбления которого, собственно, и отсчитывают эпоху викингов, как раз был мужским. ;-)

Ну, а в награду за то, что вы таки прочли этот "викингодыбр", вот вам еще коротенький мультик. Что? Да, про викингов, разумеется! :-)



Tags: #викинги, #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments