Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Познавательно про самогон )

Мало есть жанров научно-познавательного кино, которые нравились бы мне больше, чем жанр с рабочим названием "как это делается". Просто потому, что само наблюдение за рабочим процессом - штука феерически интересная. :-) Пожалуй, даже более интересная, чем дегустация продукта, получившегося в итоге.
Ну, а как вы думаете, - почему мы на каждой нашей самогонной лекции, чему бы она ни была посвящена, устраиваем демонстративную дистилляцию какого-нибудь вкусного напитка? ;-) Штука в том, что это по-настоящему интересно, смотреть, как из какой-то мутной серо-буро-малиновой фиговины рождается вкусный, ароматный, ни разу не шаблонный напиток. И думать, каким он будет на этот раз. Потому что всякий раз мы делаем что-нибудь эдакое, чтобы порадовать и удивить наших гостей и соучастников. ;-)

А теперь - кино. Как делают самогон по ту сторону Атлантического океана?
Ну... Или по ту сторону Тихого, если вы читаете этот пост из Владивостока. ;-)
Там, конечно, забавные вещи встречаются по ходу, - как то сентенция про "адские 73 градуса" крепости (ха! - сказали суровые сибирские мужики) или прекрасная сама по себе, как природное явление, наатуралист(ка) Элеонора Спайсер Райс, рассказывающая, что, де, для лучшего брожения в брагу кидают дохлых крыс и навоз. :-)) Эээээ... Понимаете, это все-таки американский фильм, ага? ;-) Они с рецептом агронома Гладышева незнакомы, вот их всякая фигня и шокирует. Причем за неимением фигни настоящей, шокирует выдуманная. И даже не проверенная, потому что похер, главное, чтобы покруче звучало! ;-))))
Впрочем, тем не менее, смотрим:



Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • James Oliver Curwood moonshine ))

    Интересный самогон получился в результате очередного кухонного эксперимента. В базе - самый обычный простенький дистиллят, но двухкратной перегонки.…

  • Отличная получилась встреча

    В самом деле. Чем дальше, - тем больше наше маленькое сообщество винокуров превращается в масонскую ложу ремесленную гильдию. То, что мы…

  • Нет времени объяснять, - просто смотрим! ))

    На самом деле это видео - лучше тысячи слов послужит отчетом о том, как мы провели Большую Зимнюю Битву Домашних Винокуров (все слова с большой…

  • Поговорим о щепках...

  • Пятница совершенно определенно удалась ))

    Большая Зимняя Битва домашних винокуров в ресторане MadMax прошла на ура. 17 позиций зерновых дистиллятов. Ведущие винокуры Петербурга. И…

  • Вдарим по зёрнышку!

    Наступившие холода требуют немедленной симметричной реакции в смысле выпить и закусить. :-) Причем выпить не банальной магазинной водки, от которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments