Ну, а как вы думаете, - почему мы на каждой нашей самогонной лекции, чему бы она ни была посвящена, устраиваем демонстративную дистилляцию какого-нибудь вкусного напитка? ;-) Штука в том, что это по-настоящему интересно, смотреть, как из какой-то мутной серо-буро-малиновой фиговины рождается вкусный, ароматный, ни разу не шаблонный напиток. И думать, каким он будет на этот раз. Потому что всякий раз мы делаем что-нибудь эдакое, чтобы порадовать и удивить наших гостей и соучастников. ;-)
А теперь - кино. Как делают самогон по ту сторону Атлантического океана?
Ну... Или по ту сторону Тихого, если вы читаете этот пост из Владивостока. ;-)
Там, конечно, забавные вещи встречаются по ходу, - как то сентенция про "адские 73 градуса" крепости (ха! - сказали суровые сибирские мужики) или прекрасная сама по себе, как природное явление, наатуралист(ка) Элеонора Спайсер Райс, рассказывающая, что, де, для лучшего брожения в брагу кидают дохлых крыс и навоз. :-)) Эээээ... Понимаете, это все-таки американский фильм, ага? ;-) Они с рецептом агронома Гладышева незнакомы, вот их всякая фигня и шокирует. Причем за неимением фигни настоящей, шокирует выдуманная. И даже не проверенная, потому что похер, главное, чтобы покруче звучало! ;-))))
Впрочем, тем не менее, смотрим: