Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Познавательно про самогон )

Мало есть жанров научно-познавательного кино, которые нравились бы мне больше, чем жанр с рабочим названием "как это делается". Просто потому, что само наблюдение за рабочим процессом - штука феерически интересная. :-) Пожалуй, даже более интересная, чем дегустация продукта, получившегося в итоге.
Ну, а как вы думаете, - почему мы на каждой нашей самогонной лекции, чему бы она ни была посвящена, устраиваем демонстративную дистилляцию какого-нибудь вкусного напитка? ;-) Штука в том, что это по-настоящему интересно, смотреть, как из какой-то мутной серо-буро-малиновой фиговины рождается вкусный, ароматный, ни разу не шаблонный напиток. И думать, каким он будет на этот раз. Потому что всякий раз мы делаем что-нибудь эдакое, чтобы порадовать и удивить наших гостей и соучастников. ;-)

А теперь - кино. Как делают самогон по ту сторону Атлантического океана?
Ну... Или по ту сторону Тихого, если вы читаете этот пост из Владивостока. ;-)
Там, конечно, забавные вещи встречаются по ходу, - как то сентенция про "адские 73 градуса" крепости (ха! - сказали суровые сибирские мужики) или прекрасная сама по себе, как природное явление, наатуралист(ка) Элеонора Спайсер Райс, рассказывающая, что, де, для лучшего брожения в брагу кидают дохлых крыс и навоз. :-)) Эээээ... Понимаете, это все-таки американский фильм, ага? ;-) Они с рецептом агронома Гладышева незнакомы, вот их всякая фигня и шокирует. Причем за неимением фигни настоящей, шокирует выдуманная. И даже не проверенная, потому что похер, главное, чтобы покруче звучало! ;-))))
Впрочем, тем не менее, смотрим:



Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Про хлебное вино, да немецкое кино )

    Это, наверное, был самый крутой мой пиаровский проект, правда. )) Нет, не по "выхлопу", - он как раз был копеечный, да и цели были очень…

  • Самогонные хроники )

    Карикатура из перестроечно-сухозаконных лет. "Крокодил", разумеется, что же еще. :-) Всегда мне эта картинка нравилась своей…

  • Опять за старое

    Ну, что ж. Я изо всех сил держал паузу, надеясь на то, что кто-нибудь, так сказать, подхватит упавшее знамя. :-) Желающих оное подобрать так с весны…

  • Не проводить ли июнь крамбамбулей? :-)

    А что, дорогие соратники по дистилляторскому хобби, не проводить ли нам уходящий июнь глотком чего-нибудь интересного? Я вот лично во вторник 29-го…

  • Продолжение истории про "Институт белки"

    Помните, товарищи, историю про "Институт белки"? :-)) Ну так вот. Логичное ее продолжение в наличии. :-) Как переводчик, рву и мечу. Как…

  • Интереснейшая перцовка )

    Начну издалека. Есть у меня добрый друг и хороший товарищ Сергей Ежов, чтоб он он был здоров и благополучен. А у Сергея Ежова есть презабавнейший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments