Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Ледоколы, ледоколы, а я маленький такой ))

Начну я, пожалуй, издалека. С вот такой вот фотографии:

(с)

Это ледокол Красин, стоящий в бухте Груманта, то есть, простите, Шпицбергена. Да, тот самый Красин, построенный в 1916 году на верфи в Ньюкастле как проект 904 типа "Ермак" и носивший до 1927 года имя "Святогор". Не просто так, а до середины 1930-х - самый мощный ледокол в мире. В мире, Карл! Не удивительно, что в 1928 году именно его направили для спасения экспедиции Нобиле.



Да, если что, фильм "Красная палатка" 1969 года изготовления - тоже туда же в тему. :-)))

(с)

В общем, на борт этого вот легендарного ледокола я и хочу пригласить 10 коллег-блогеров в понедельник 17 апреля в 12 часов дня.
Зачем?
А вот тут вот начинается самое интересное. Потому что собираемся мы, чтобы поговорить сразу о трех интересных вещах. О ледоколе "Красин" (разумеется, с экскурсией по этому самому ледоколу) в частности, об истории ледокольного флота России в общем, а еще - о питерском фестивале ледоколов. :-)

А питерский фестиваль ледоколов - это, скажу я вам, отдельная тема. :-) Ну, потому что современные российские ледоколы - это не "Красин", это такая мощь, что дальше некуда. Я серьезно.



В общем, будет интересно. И "Красин" крутой, и тема с фестивалем.
Таки хотел спросить, кто со мной?

Tags: #блогерство, #это_мой_город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ах, какой был изысканный банк...

    Развлекся малость - сделал историческую статью для ДП - рассказку про первый российский банк. )) Ее, правда, в итоговом варианте, который…

  • "Небо в клеточку" :-))

    Не часто встречающийся ракурс. :-)) Примерно вот так вот видят Москву "товарищи ученые, доценты с кандидатами", глядя на город из окошка…

  • Электричество для Ямала

    Помнится, некоторое время назад я р ассказывал, как ездил на Ямал, на Новопортовское месторождение. Ну, вот, как говорится, продолжение истории.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments