Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Самогон из краника и корюшка на костре

Хороший пикник получился днями. :-)
Приезжал к нам с герром Профессором немецкий тележурналист Кристоф в гости. С камерой наперевес. Он тут фильм снимает про питейные традиции России, - вот загорелось ему и про самогон эпизод заснять. Ну, что... Заснял. :-)



В процессе съемки был напоен домашним пшеничным элем, домашним же кальвадосом, четверть года выдержанным в дубовом бочонке, и совершенно дикой остроты перцовкой.



Ну, и закуска была соответствующая - свежайшая корюшка, только что из Ладоги, приготовленная моим любимым классическим рыбацким способом. Самым простым: в муке с солью обвалял, да в котелок с раскаленным маслом кинул. Котелок, естественно, над костром, - не на газовой же плитке его греть!? :-)





Интересно, что у немецкого коллеги запах свежей корюшки ассоциации со свеженаструганным огурцом не вызвал. Вот же ж, понимаете ли, межкультурные несоответствия! :-)

Прекрасным и замечательным Ксении, Марго и Борису - за саму идею пикника благодарность перед строем и много всякого доброго в карму. :-) Герру Профессору - отдельное данке зер за гостеприимство, напитки и корюшку. А Кристофу - четкого кадра, хорошего света и твердых рук, чтобы камера не дрожала. :-)
Ну, и чтобы фильм получился добрым и без избыточных мифов про русское пьянство, медведей и балалайки. :-)

Tags: #киноидомино, #самогонщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда-то мы умели летать

    20 февраля 1986 года на околоземную орбиту был выведен базовый блок будущей космической станции «Мир». Это был мощный выпад Советского…

  • Пивной волк

    Хорошее место появилось в двух шагах от метро Балтийская, в одной из подворотен ныне покойного "Красного Треугольника". Найти довольно…

  • Прекрасная игра! )))

    Сразу покаюсь, что нагло утащил пост ВОТ ОТСЮДА. :-)) Но это такая сказка, что просто и не перескажешь! :-) От людей, в эту игру играющих, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments