Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Еще немного про ледоколы

Начну я, пожалуй, вот с такой вот фотографии, как бы намекая на то, что мне днями удалось порулить офигительным мероприятием в рамках приближающегося Фестиваля Ледоколов. :-)

(с)ivv4a

Дело в том, что (как я и обещал) получилось вытащить группу сообщников-соратников по блогерской писанине на ледокол "Красин". И, мало того, что вытащить, так еще и пройтись с ними по таким местам, куда нормальных туристов-журналистов обычно не пускают. :-)


(с)kareliya_piter

За гостеприимство сотрудникам и администрации корабля-музея спасибо отдельное. А за тур по нутру самого старого ледокола России (а "Красину" в этом году стукнула ровнехонько сотня лет) моя искреннейшая блаодарность kapral_fred. Такой прогулки у меня еще не было. :-)

Судя по тому, как об этой экскурсии рассказывает kareliya_piter и что о ней вспоминает vikni, впечатление она произвела не только на меня. :-) Что там говорить, если даже большой человек olegkolobov делал свой фоторепортаж, не жалея себя и рискуя головой (в прямом смысле слова: там далеко не всегда есть где встать во весь рост). ;-))


(с)kareliya_piter

При этом каждый нашел, за что зацепиться глазом, так сказать. :-) u47 рассказал, помимо всего прочего, что творится вокруг ледокола, kak_feya обнаружила в офицерском салоне отличную коллекцию фарфора, а о попытках потрогать руками все и вся, и даже залезть в шахту эхолота поведала ivv4a.

Также рекомендую к прочтению рассказ mahasta о том, "что у ледокола внутри" и отчет bonherisson о том, каков "Красин" не с первого, а со второго, так сказать, взгляда. :-)
А еще интересно будет узнать, чем понравился "Красин" yulduzzz, и что интересного нашла для себя на ледоколе kupiduska. Причем настолько интересного, что еще и на отдельный пост в блогах Фонтанки хватило. :-))

По ходу дела удалось также пообщаться с представителями питерского Комитета по развитию туризма, которые рассказали нашей блогерской компании много всякого полезного и интересного про Фестиваль Ледоколов, с упоминания которого я и начал этот свой рассказ. :-)

Думаю, тут будет кстати завесить вот такой вот ролик:


А еще вот вам немножко ссылочек про Фестиваль:
Группа ВК
Группа ФБ
Инстаграм
Кому интересно, - тот возьми, да и вступи, благо контента там разного красивого много.

А я вас категорически приветствую и машу вам рукой. :-))

Tags: #блогерство, #это_мой_город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Каков текст, таков и контекст" (с)

    Зацепился взглядом за строчку в новостях Регнума. :-) " Экс-директор бассейна «Спартак» Эдуард Рукосуев приговорен к 23 годам колонии за 69 эпизодов…

  • Знакомимся с русской кухней заново

    Продолжаем знакомиться с прекрасными заведениями Питера. Вот - один из лучших ресторанов, встретившихся на моем пути за последнее время. Искренне его…

  • Замыкая "круг перестука камней" (с) :-)

    Друзья мои, завершая очередной проект, хочу сказать всем, имевшим к нему отношение слова благодарности. :-) Два года я, по мере сил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments