
Пиво варили то самое, что принесло команде победу на фестивале - альтбир "Красный олень". Ну, то есть Red Deer, конечно. :-) Тут, думается, самое время дать слово его создателям:
В рецепте пива-победителя Red Deer нет никакого секрета. Это AltBier – термин «Альт» (старый) – аллюзия на старый стиль пива Германии. Пиво представляет собой традиционный немецкий эль, темно-медного цвета, ясного вкуса и умеренных фруктовых эфиров. Плотная, стойкая пивная шапка. Хмелевой аромат пива умеренный, имеет перечный, парфюмерный характер, обусловленный благородным хмелем. Присутствие солода смягчается степенью выброда, при этом остается значительный насыщенный и сложный солодовый вкус.
По секрету добавлю, что помимо интересной раскладки солодов, в состав пива входят два "секретных ингредиента", один из которых был приготовлен буквально тут же, на месте, из заранее заготовленного сырья. :-)




Немало времени заняла адаптация рецепта, отработанного в домашних условиях, к мощностям "Найтберга". Сами понимаете, масштабы тут не просто разные, а почти несопоставимые. Тут самый опытный домашний пивовар слегка растеряется, да и технолог большой пивоварни с "трудностями перевода" справится не враз. Поэтому все тщательно пересчитали и сто раз продумали, подобрали солода, хмель...



Ну, а дальше, сами понимаете, собственно варка. :-) В два этапа, в два дня. Изо всех сил пивоваров и изо всех мощностей оборудования. :-))



Что получится в результате, - увидим, я думаю, летом. :) Надо будет обязательно попробовать. Но, насколько я знаю "Близнецов" и "Найтберг", получится вкусно. Потому что Ивановых Бог изобретательностью не обидел, а Лена Тюкина - фантастический технолог. Так что ждем-с! :-)

Остается поблагодарить прекрасных Ивановых за приглашение на варку, а пивоварню "Найтберг" - за гостеприимство. И добавить, что все картинки поста сделаны Тимофеем Кормилицыным, а кому захочется дополнительных фотографий, - тот да обретет их ВОТ В ЭТОМ АЛЬБОМЕ. :-)