Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Романтика рюмочных петербургского центра

(без названия)

Начну издалека.
Питерская питейная культура - это нечто особенное. Есть в ней место и гусарской удали, и интеллигентской рассчетливости, и аккуратной вежливости старых петербуржцев. В принципе, клип Шнура этим всех и зацепил. Но дело, конечно же, не в Шнуре и не в клипе, да и речь-то, собственно, не о них. Речь о таком удивителном проявлении питейной культуры северной столицы, как рюмочные. Это не ресторан, не кафе-бар и даже не закусочная. Это - именно рюмочная. С ее особой атмосферой, с ее, так сказать, аурой. С простой задачей - обеспечить зашедшему стопку, закуску и... а, в сущности, больше ничего и не надо. Остальное - все само собой складывается. И доброе общение незнакомых прежде людей, и прекрасные темы для разговоров, и ощущение какого-то своеобразного уюта.

Ну, а теперь - к делу.
Я придумал, как проводить весну.
В среду 31 мая я собираю 12 соучастников (больше не выйдет, так как не всякая рюмочная вместит такую толпу). В 16.00 мы стартуем от станции метро Площадь Восстания и идем гулять, перемещаясь от одной рюмочной к другой, включая совершенно секретные места, о существовании которых известно только "своим". В зависимости от того, как все сложится, нас ждет 6-8 точек. Где-то будет достаточно просто выпить полста, где-то (я покажу где) - закусить вкусным, а где-то - банально поесть. Так что призываю особо плотно перед экскурсией не обедать. :-)
Чтобы гулять было проще, по карманам стоит иметь 1000-1200 мелкими деньгами. Это - чисто для того, чтобы было на что выпить и закусить, так как сама экскурсия - бесплатная.

По выражению лиц участников предыдущей прогулки вполне можно судить, что получается интересно и вкусно. :-)



PS. Мои извинения всем, кто рассчитывал попасть на эту экскурсию 17 мая. К сожалению, в этот день меня не будет в городе. Работа иногда такая работа! :-( Простите, друзья.
Tags: #alcolab, #выпить-закусить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «И молимся, чтобы страховка не подвела»

    В той или иной форме идея страхования имущества находила свое выражение в самые разные эпохи, начиная с глубокой древности. В царствование…

  • Налей, выпьем, ей-Богу, еще!

    Совершенно случайно и почти неожиданно для самого себя забрел в новое заведение на Малой Конюшенной - "Вайн Гог". И, надо сказать, почти…

  • Чрево Петербурга

    Конец XIX века был эпохой фирменных магазинов. Понятия бренда в его нынешнем смысле на ту пору, разумеется, еще не существовало, но сама идея, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments